アツマールであげた作品に縦線ができる
Re: アツマールであげた作品に縦線ができる
動作環境を書きましょう。セシル さんが書きました:アツマールに投稿すると縦線ができます。解消できませんか?
▼作成ツール・バージョン
・RPGツクールMV v.1.6.3(コアは最新でしょうか?)
▼縦線が表示される環境
iPhone?Android?
機種・バージョン・ブラウザ等をできるだけ詳しく
▼限定公開などで、新規プロジェクト(プラグインなし)で再現するか確認?
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
Re: 限定公開中
下記の環境で確認しましたが、表示に問題は起こりませんでした。
Windows10Pro 64bit
・Chrome 99.0.4844.82(Official Build) (64 ビット)
・Firefox 98.0.2 (64 ビット)
iPhone6S
・iOS 15.3.1
・Safari
Galaxy A21
・Android 11
・Chrome 98.0.4758.101
・Firefox 98.2.0
プレイ環境によって起こっている問題かも知れません。
Androidのバージョン、ブラウザのバージョンが不明です。
また、違うブラウザを試してみてはいかがでしょう?
追記
下記で、アクセスした端末の診断をしてくれるようです。
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm2082
---
ブラウザ 12.0.1.302
Android 10
です。
Android 10
です。
ブラウザの種類は…多分、Android標準ブラウザ?セシル さんが書きました:ブラウザ 12.0.1.302
Android 10
です。
また、下記へアクセスして、診断結果はいかがでしたか?
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm2082
・質問1(ハードウェア):WEBGLに対応しているか
・質問2(OS・ブラウザ):(少し前の)ゲームアツマールでの推奨環境に適したものか
(AndroidのFiewfoxでは推奨されていないと出ます。)
・総評
手元の端末を調べましたが、Androidの標準ブラウザって、まだ残ってたんですね…
(機種によるかも知れませんが)
自分のも入っていたので、テストしました。
ブラウザ 16.0.6.23
で問題は出ませんでした。
環境チェックによると、標準ブラウザもChrome扱いされるようですね。
厳密には違うはずですし、アツマールの推奨はChromeなので、インストールして試すのをお勧めします。
---
ok
4.4
ok
でした。
4.4
ok
でした。
こうなると、他のブラウザソフト(Chrome、Firefox)をインストールして試してもらうくらいしか、自分が出来る助言は残っていないですね。
自分のように問題がないプレイヤーも多いと思いますが、ご本人が確認できないと気持ち悪いでしょうし。
自分のように問題がないプレイヤーも多いと思いますが、ご本人が確認できないと気持ち悪いでしょうし。
---
他の人が大丈夫そうだったら、別に問題ないです。
最低パソコンでやれば済むことですので。
お答え頂き、手間暇掛けて下さり有難う御座いました。

最低パソコンでやれば済むことですので。
お答え頂き、手間暇掛けて下さり有難う御座いました。