Battle Hudについて質問です

返信する
もももん
記事: 14
登録日時: 2021年9月10日(金) 12:30

Battle Hudについて質問です

投稿記事 by もももん »

今回Moghunter様の製作したBattle Hudを使おうと思って
必要なプラグインや素材を導入したのですが
画像の通りに
マジックとガードの画像が表示されないのと
操作は出来るのですがいちいちLoading Errorと出て
困っています

他のプロジェクトで導入のやり方は何度か試して成功しまして
今回本命の製作中のプロジェクトでこういった事態になったので
導入のやり方自体は間違ってないと思います

これはいったいなにが原因なのでしょうが
どうすれば解決するでしょうか?

よろしくお願いします
添付ファイル
ツクール.png
ツクール.png (207.65 KiB) 閲覧された回数 1157 回
アバター
剣崎 宗二
記事: 742
登録日時: 2016年11月12日(土) 20:36
連絡する:

Re: Battle Hudについて質問です

投稿記事 by 剣崎 宗二 »

こちらの問題は正確にはBattle Hudではなく、MOG_BattleCommandsに関係してます。

該当のプラグインではキャラクターが持ちうる各スキルタイプごとにCom_[そのスキルタイプ名].pngを要求している(スクショでのCom_スキル.pngのように。これはデータベース側のスキルタイプリストに「スキル」という物が入っていることを意味します)ので、今まで別プロジェクトで問題がなかったのはそういった設定をしてこなかっただからではないでしょうか。

その名前を持った画像をimg/battlecommands/フォルダに入れれば解決します。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
もももん
記事: 14
登録日時: 2021年9月10日(金) 12:30

Re: Battle Hudについて質問です

投稿記事 by もももん »

剣崎 宗二 さんが書きました:こちらの問題は正確にはBattle Hudではなく、MOG_BattleCommandsに関係してます。

該当のプラグインではキャラクターが持ちうる各スキルタイプごとにCom_[そのスキルタイプ名].pngを要求している(スクショでのCom_スキル.pngのように。これはデータベース側のスキルタイプリストに「スキル」という物が入っていることを意味します)ので、今まで別プロジェクトで問題がなかったのはそういった設定をしてこなかっただからではないでしょうか。

その名前を持った画像をimg/battlecommands/フォルダに入れれば解決します。
回答ありがとうございます
画像の名前を変更したら表示されるようになりました
すいません、ありがとうございました
返信する

“MV:質問”に戻る