デフォルトでは属性及びステートの耐性計算は乗算になっているので耐性25%の場合は装備時に25%になります。ぽんた@初心者ツクラー さんが書きました:はじめまして。
こちらのプラグインを利用させていただいております。
初心者でもわかりやすく好みのステータス画面を作れてとても満足しています。
ひとつだけ相談なのですが、属性耐性やステート耐性の表示数字を変更したいと考えております。
▽デフォルト▽
通常時→100%
耐性25%装備時→75%
▼希望▼
通常時→0%
耐性25%装備時→25%
それらしいコードを探してみましたが、書き換え方や、そもそもの計算式がわからずバカさ加減に断念いたしました…。
どうか教えていただけると幸いです。
耐性が50%と50%の場合は25%になります。
以前、耐性の表示が逆ではないかと指摘されたことがありますが、別の製作者様のステータスプラグインでも同様の表示を確認しています。
属性、ステートの耐性の計算は以下の式になっています。
コード: 全て選択
Game_BattlerBase.prototype.traitsPi = function(code, id) {
return this.traitsWithId(code, id).reduce((r, trait) => r * trait.value, 1);
};
コード: 全て選択
100 - r