今メニュー画面を改造するプラグインを作っているのですが、画像で赤く囲ったアイテムやスキルを味方に使用した場合に表示されるウインドウの表示位置、ステータス表示位置の場所が分からず困っています。
どなたか、お教え頂けないでしょうか?
【解決済み】アイテムやスキルを味方に使用した場合に表示されるウインドウに付いて
Re: アイテムやスキルを味方に使用した場合に表示されるウインドウに付いて
何を求めているのか、というかどこで参照するのかイマイチよく分かりませんが
探しているのはおそらくScene_ItemBaseが包含しているWindow_MenuActorの事だと思います。
Scene_Skill < Scene_ItemBase < Scene_MenuBase < Scene_Base
なので見落としがちですね
探しているのはおそらくScene_ItemBaseが包含しているWindow_MenuActorの事だと思います。
コード: 全て選択
Scene_ItemBase.prototype.createActorWindow = function() {
const rect = this.actorWindowRect();
this._actorWindow = new Window_MenuActor(rect);
this._actorWindow.setHandler("ok", this.onActorOk.bind(this));
this._actorWindow.setHandler("cancel", this.onActorCancel.bind(this));
this.addWindow(this._actorWindow);
};
なので見落としがちですね
Re: アイテムやスキルを味方に使用した場合に表示されるウインドウに付いて
返信ありがとうございます。
こちらで目的のモノを見付けられました。
そして、提示して頂いたものは私が探していたモノとは違うモノでした。
こちらで目的のモノを見付けられました。
そして、提示して頂いたものは私が探していたモノとは違うモノでした。