【解決済み】kzmz_PicMenuプラグインにて他プラグインで追加したコマンドを追加したい

返信する
neko_suki
記事: 4
登録日時: 2025年4月19日(土) 17:59

【解決済み】kzmz_PicMenuプラグインにて他プラグインで追加したコマンドを追加したい

投稿記事 by neko_suki »

はじめまして、閲覧ありがとうございます。
プログラムに関する知識がなく、お分かりであれば下記ご教示頂きたいです。

【やりたいこと】
剣崎宗二様のメニューコマンド画像化プラグイン「kzmz_PicMenu」を使用し、
①トリアコンタン様のサウンドテストプラグイン「SceneSoundTest」と
②Ruたん様のテキスト本棚プラグイン「TorigoyaMZ_Bookshelf」で生成できるメニューコマンドを
画像化したい。

【現状】
kzmz_PicMenu のヘルプに、
「別のプラグインで新しいコマンドを追加した場合
それらのsymbolを入力する事で同様に対応可能です」とあり、
スクリプトを見て、symbolが確認出来たプラグインについては追加が出来ました。
しかし、上記2つのプラグインについてはsymbolがなく、追加が出来ません。

【質問内容】
・これら2つのプラグインのsymbolを特定する方法はありませんか
・もしくは、symbolがないものは、本プラグインでは画像化が出来ないのでしょうか。

プログラミングが知識0であり、調べてもそれらしい答えがなく困っています。
お分かりの方おりましたら、知見を頂けますと幸いです。
最後に編集したユーザー neko_suki [ 2025年4月19日(土) 19:28 ], 累計 1 回
アバター
剣崎 宗二
記事: 742
登録日時: 2016年11月12日(土) 20:36
連絡する:

Re: kzmz_PicMenuプラグインにて他プラグインで追加したコマンドを追加したい

投稿記事 by 剣崎 宗二 »

キーワードとして、
this.addCommand
で検索を掛けると良いかも知れません。

①は soundTest
②は 
TorigoyaBookshelf_0
TorigoyaBookshelf_1
とアイテム数だけあります。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
neko_suki
記事: 4
登録日時: 2025年4月19日(土) 17:59

Re: kzmz_PicMenuプラグインにて他プラグインで追加したコマンドを追加したい

投稿記事 by neko_suki »

剣崎 宗二 さんが書きました:キーワードとして、
this.addCommand
で検索を掛けると良いかも知れません。

①は soundTest
②は 
TorigoyaBookshelf_0
TorigoyaBookshelf_1
とアイテム数だけあります。
剣崎 宗二様

ご回答ありがとうございます。
作成者様からまさかご返信をいただけるとは思っておらず、大変ありがたく存じます。

無事に、やりたい動作が実装できました。
本当にありがとうございました。
返信する

“MZ:質問”に戻る