(解決済み)戦闘中に画像を表示するプラグインを使用した場合に、画像表示の優先順位を付ける方法が知りたい

返信する
Tコメ
記事: 21
登録日時: 2025年2月24日(月) 22:31

(解決済み)戦闘中に画像を表示するプラグインを使用した場合に、画像表示の優先順位を付ける方法が知りたい

投稿記事 by Tコメ »

戦闘中に画像を表示するプラグインを複数使っていると
下記の画像のようにステータス画面が画像で隠れてしまい
視認性が悪くなってしまいます
もしプラグインごとに画像表示の優先順位を付ける方法がわかる方いれば
お伺いしたいです
使用しているプラグインはMoghunter 様のMOG_BattleHud.jsと
ルルの教会様のLL_StandingPictureBattle.jsです
添付ファイル
スクリーンショット 2026-02-13 215432.png
最後に編集したユーザー Tコメ [ 2026年2月13日(金) 22:44 ], 累計 1 回
ゆわか
記事: 456
登録日時: 2015年11月10日(火) 20:08
連絡する:

Re: 戦闘中に画像を表示するプラグインを使用した場合に、画像表示の優先順位を付ける方法が知りたい

投稿記事 by ゆわか »

私はプラグインの事はよくわからないけど
情報が不足していると思います。

最低でも、お借りしているプラグインの名前や入手先を記載した方がいいと思います。

あと、状況も詳しく説明してもらう方がいいと思います。

立ち絵をステータスウインドウより下にしたいんですよね?
立ち絵も、プラグインで表示しているんですか?
それとも、データベースの敵キャラの画像として設定したものですか?

イベントコマンドの「ピクチャーの表示」を使えば
デフォルトではステータスウインドウの下に表示されるけど
ステータスウインドウを変更するプラグインの影響で、上に表示されちゃうんですか?
Tコメ
記事: 21
登録日時: 2025年2月24日(月) 22:31

Re: 戦闘中に画像を表示するプラグインを使用した場合に、画像表示の優先順位を付ける方法が知りたい

投稿記事 by Tコメ »

説明不足で申し訳ございません
使用しているプラグインはMoghunter 様のMOG_BattleHud.jsと
ルルの教会様のLL_StandingPictureBattle.jsです
この問題はLL_StandingPictureBattle.jsで表示した立ち絵が
LL_StandingPictureBattle.jsのステータス画面にかぶさってしまう問題でしたが
先ほど何度か検証してみたところ
どうやらプラグインの読み込みの順番が関係しているらしく
表に表示するプラグインを一番最後の段に設置して起動してみたところ
無事解決することができました
お騒がせして申し訳ございません
返信する

“MV:質問”に戻る