はじめまして。tomatoといいます。
どなたか「水面の波紋のキャラチップ」を作って頂けないでしょうか?
釣りをする前やする時に「ここに魚がいる」という感じでお願いしたいです。
参考画像を下記に掲載させていただきます。どうかよろしくお願いいたします。
水面の波紋のキャラチップ
水面の波紋のキャラチップ
- 添付ファイル
-
- キャプチャ2.PNG (281.27 KiB) 閲覧された回数 3038 回
-
- キャプチャ1.PNG (231.03 KiB) 閲覧された回数 3038 回
-
- simple_01.jpg (28.1 KiB) 閲覧された回数 3038 回
Re: 水面の波紋のキャラチップ
こんなんで良いですかね?
魚がどったらとか書いてあったので、足踏みだけの波紋と左右上下で魚が跳ねるモーションにしてみましたが……。
青色の魚は配色が被るので殆ど目立たないため、天井(?)から落ちる雫にしてみました。
ついでに、水中の魚も用意してみました。
水場の中にランダムで表示することで、この水場には魚が居る、ということを表現できるかもしれません?
ちなみに、足踏みor左右上下+頻度高と書いてありますが、方向転換の間にウェイト20フレームを追加して、頻度を最高にすると足踏みの速度1/4と等速になります。お好みのモーション速度でどうぞ?

MV正規ユーザーのみ可

魚がどったらとか書いてあったので、足踏みだけの波紋と左右上下で魚が跳ねるモーションにしてみましたが……。
青色の魚は配色が被るので殆ど目立たないため、天井(?)から落ちる雫にしてみました。
ついでに、水中の魚も用意してみました。
水場の中にランダムで表示することで、この水場には魚が居る、ということを表現できるかもしれません?
ちなみに、足踏みor左右上下+頻度高と書いてありますが、方向転換の間にウェイト20フレームを追加して、頻度を最高にすると足踏みの速度1/4と等速になります。お好みのモーション速度でどうぞ?

MV正規ユーザーのみ可

- 添付ファイル
-
- 水面(足踏みor左右上下+頻度:高).png (36.61 KiB) 閲覧された回数 2876 回