アイテム選択の処理で変数に格納した該当アイテムを、アイテム毎にHPやMPの増減などの処理を挟まず
通常のメニューで使用したときのように設定した通りの効果を、イベントコマンド内でワンタッチで発揮する方法はないでしょうか?
[解決済み]イベントコマンド内でアイテムを使用する方法
[解決済み]イベントコマンド内でアイテムを使用する方法
最後に編集したユーザー moca [ 2016年9月19日(月) 23:01 ], 累計 1 回
Re: イベントコマンド内でアイテムを使用する方法
アイテム選択の処理からそのままアイテム使用に持っていくのは、プラグイン等を作りこまないと出来ないと思います。
ちなみに、「アイテム選択の処理」ではなく、メニュー画面の「アイテム」を選んだときに表示されるアイテム画面を、
メニュー画面を経由せずに直接呼び出すことができるのですが、こちらで代用することはできませんか?
イベントコマンドの「スクリプト」にて、以下を実行:
SceneManager.push(Scene_Item);
ちなみに、「アイテム選択の処理」ではなく、メニュー画面の「アイテム」を選んだときに表示されるアイテム画面を、
メニュー画面を経由せずに直接呼び出すことができるのですが、こちらで代用することはできませんか?
イベントコマンドの「スクリプト」にて、以下を実行:
SceneManager.push(Scene_Item);
Re: イベントコマンド内でアイテムを使用する方法
素早い回答、本当にありがとうございます。
ほぼ希望の処理が出来ました。
いつか私も誰かに返せるよう精進します。
ほぼ希望の処理が出来ました。
いつか私も誰かに返せるよう精進します。