こんにちは、質問なのですが、TPが満タンで戦闘に入る方法はあるでしょうか?
特徴の項目でTP持ち越しの項目は見つけたんですが、キャラが最初からTP満タンである状態を
つくる項目が見つけられなかったので、おたずねします。
TPを戦闘前からすでに満タンにしておく方法
Re: TPを戦闘前からすでに満タンにしておく方法
こんにちは。
戦闘時にTP満タンで戦闘に入る方法ですが、これは「敵グループ」の「バトルイベント」で、
「条件」を「ターン0」、「スパン」を「バトル」にします。
そして、イベントの中に「アクター」の「TPの増減」でTPの最大値まで増やすようにします。
これで完成です。
全ての戦闘で適用したい場合、公式プラグインのYEP_BaseTroopEventsを使用すると便利だと思います。
戦闘時にTP満タンで戦闘に入る方法ですが、これは「敵グループ」の「バトルイベント」で、
「条件」を「ターン0」、「スパン」を「バトル」にします。
そして、イベントの中に「アクター」の「TPの増減」でTPの最大値まで増やすようにします。
これで完成です。
全ての戦闘で適用したい場合、公式プラグインのYEP_BaseTroopEventsを使用すると便利だと思います。
Re: TPを戦闘前からすでに満タンにしておく方法
RUFIERUさん、返信ありがとうございます。
おかげさまでYEP_BaseTroopEventsを導入し、TP満タンで戦闘をはじめられました。
どうもありがとうございます!
おかげさまでYEP_BaseTroopEventsを導入し、TP満タンで戦闘をはじめられました。
どうもありがとうございます!