テストしましたところ、
プラグイン管理で SA_CoreSpeedImprovement をOFFにしても発生しますが、いかがでしょうか。
プラグインを GALV_VisualNovelChoices のみ使用したプロジェクトでも発生しました。
GALV_VisualNovelChoices 固有の問題点ではないかと思われます。
よく見ると、プラグインによって非表示となっていたMVのデフォルトのカーソルが突然復活し
デフォルトのカーソルとプラグインのカーソルの二つとも表示された状態になっていました。
修正方法:
GALV_VisualNovelChoices.js の「(function() {」のすぐ下に修正用コードを追加します。
具体的な場所は、Visual Novel Choices MV v.1.6 の場合、
GALV_VisualNovelChoices.js の91行目と92行目の間に追加します。
コード: 全て選択
// 2019/01/05 Add start by seea
Galv.VNC.Window_ChoiceList__updateCursor = Window_ChoiceList.prototype._updateCursor;
Window_ChoiceList.prototype._updateCursor = function() {
if ($gameSystem.vnChoices && this.isOpen()) {
// Do not blink the default cursor.
} else {
Galv.VNC.Window_ChoiceList__updateCursor.call(this);
}
};
// 2019/01/05 Add end by seea
GALV_VisualNovelChoices は、MVのデフォルトのカーソルを完全に消してしまう動きをするようなので
この直し方でおそらく問題ないはずですが、十分にテストできておりません。
直るかどうかご確認いただき、しばらく様子を見ていただけますでしょうか。