フトコロ様
こんにちは。お世話になっております。
フトコロ さんが書きました:>にゃたまさん
①のフキダシ有効化が解除される件について
とりあえず、フキダシプラグインの以下の箇所を修正するとイベント終了時にID0以外解除されなくなり
フキダシが元に戻らなくなります。
MessageWindowPopup.js 557~567行目あたり
コード: 全て選択
var _Game_Interpreter_terminate = Game_Interpreter.prototype.terminate;
Game_Interpreter.prototype.terminate = function() {
_Game_Interpreter_terminate.apply(this, arguments);
if (this._depth === 0 && this.isGameMapInterpreter()) {
if (imported_FTKR_EMW()) {
if (this.windowId() === 0) $gameSystem.clearMessagePopupEx(0);//ここを修正
} else {
$gameSystem.clearMessagePopup();
}
}
};
添付のプロジェクトで試していますが、特に問題はなさそうです。
当然、別途無効化コマンドを実行する必要はあります。
なお、マップ移動または戦闘で、自動的に無効化します。
確認が遅れ申し訳ございません。
先程フキダシプラグインを編集しようとしたのですがフキダシプラグインのバージョンアップの為
行が変わってしまった恐れがあります。
最新Ver2.7.0ではどのあたりになりますでしょうか?尚、上記コードの追加のみで問題ありませんか?
尚、テキスト更新コマンドや<ESS_停止無視>タグについては最強に便利です。
これは本当に助かりました。痒いところに手がとどくような機能です。
それではお返事おまちしております。