異常状態を同時に敵と使用者(味方)に与えることはできますでしょうか?
例えば・・「スキルを使うと敵全体に「毒」を与えるが、自分(使った人)も「毒」状態になる」・・・というかんじです。
一番作成したいのは、スキルを使うと敵全体に「混乱」「毒」を与えるが、自分(使った人)も「毒」状態になる。
・・・という「相手に混乱と毒を与えるが、自分は毒のみ異常状態が与えられる」かんじです。
異常状態が使用者にもなるようにしたい・・。
Re: 異常状態が使用者にもなるようにしたい・・。
探せばプラグイン等もありますが、デフォでの動作なら、
・「範囲」は敵を対象にして「使用効果」で敵に適用したいステートを設定する。
・計算式に「a.addState(4)」(「」は不要。デフォルトで4が毒ステート)と記述する。
これでお望みの効果を持ったスキルになると思います。
敵にダメージも与えるなら計算式に「a.addState(4);(100 + a.mat * 2 - b.mdf * 2)」で。
(デフォルトのファイアの計算式)
・「範囲」は敵を対象にして「使用効果」で敵に適用したいステートを設定する。
・計算式に「a.addState(4)」(「」は不要。デフォルトで4が毒ステート)と記述する。
これでお望みの効果を持ったスキルになると思います。
敵にダメージも与えるなら計算式に「a.addState(4);(100 + a.mat * 2 - b.mdf * 2)」で。
(デフォルトのファイアの計算式)
Re: 異常状態が使用者にもなるようにしたい・・。
できました!ありがとうございます~!!