掲題の件で「コモンイベント以外」で
敵全体に攻撃して味方全体のHPを50%回復させる2つの効果をもつスキルを作る方法はありませんでしょうか?
コモンイベントでも無理やりキャラの回復の計算したり、
戦闘行動の強制で別のスキルを使わせたりすれば可能ではあるのですが
コモンイベントを無駄に増やさずにできる方法があればそちらで試してみたいです
その方法、もしくは公開されている既存のプラグインの応用でこの方法が実現できるようでしたら教えてほしいです
【スキル】敵全体に攻撃して味方全体のHPを〇%回復させる方法
Re: 【スキル】敵全体に攻撃して味方全体のHPを〇%回復させる方法
下記プラグインで実現できると思います。rice さんが書きました:掲題の件で「コモンイベント以外」で
敵全体に攻撃して味方全体のHPを50%回復させる2つの効果をもつスキルを作る方法はありませんでしょうか?
コモンイベントでも無理やりキャラの回復の計算したり、
戦闘行動の強制で別のスキルを使わせたりすれば可能ではあるのですが
コモンイベントを無駄に増やさずにできる方法があればそちらで試してみたいです
その方法、もしくは公開されている既存のプラグインの応用でこの方法が実現できるようでしたら教えてほしいです
▼KZR スキルコンボ(ぶちょー様作) - KZR_SkillCombo.js
https://plugin.fungamemake.com/archives/11308
スキルが連続で発動
簡単なテストを兼ねてサンプルを作りました。
ハロルドのスパークがそのようなスキルになっています。
- 添付ファイル
-
2022-03-03sample-KZR_SkillCombo.zip
- (5.17 KiB) ダウンロード数: 6 回
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
Re: 【スキル】敵全体に攻撃して味方全体のHPを〇%回復させる方法
はじめまして、ムノクラ様
こちらでも動作確認しました
このプラグインでやりたいことが実現できそうです
わざわざサンプルまで用意して頂き、本当にありがとうございました
助かりました
こちらでも動作確認しました
このプラグインでやりたいことが実現できそうです
わざわざサンプルまで用意して頂き、本当にありがとうございました
助かりました