今回「アクターレベルによって、同一マップに登場するエネミーのグループを追加」されるプラグインが欲しいと考えております。
例)
アクターレベルが20以下はエネミーグループA,Bが出現。
アクターレベルが20以降はエネミーグループA,Bに加え、エネミーグループCが追加される。
こちらについてMV質問板で質問した際、イベントのスクリプトで実装可能だとご回答を頂きましたが、どこでもセーブが出来る場合は不具合が生じる旨も合わせてご説明頂きました。
上記の内容を踏まえ、セーブデータにも正しく反映されるプラグインを所望しております。名無し蛙 さんが書きました:一つ欠点がありますが(理由は後述)イベントコマンド>スクリプトから
以下のコードを入力すれば実装出来ます。
パーティ先頭アクターのレベルが20以上であればコード: 全て選択
if (20 <= $gameParty.leader().level) { $dataMap.encounterList.push({ regionSet: [], troopId: 2, weight: 1 }); }
エンカウンターリストに要素を追加する、という単純なコードですね。
regionSetは出現リージョンの配列ですが、空配列の時にマップ全域となります。
これをマップ開始時に一度だけ実行するイベントに記載すれば、一応要望通りになるとは思います。
欠点はセーブデータに変更が記録されない事です。
つまりどこでもセーブ可能な場合等、指定のマップでセーブ可能だと不具合が生じます。
セーブデータにも正しく反映させようと思うと小型のプラグイン作成が必須になると思います。
何卒、宜しくお願い致します。