BGMなどの音声素材を、xrecodeⅡで最低まで質を落としましたが、
スマホ用アプリにしたいので、
質をもっと落としてもいいので、できるだけ容量を小さくしたいです。
(MVもMIDIが使えるといいんですが・・・)
xrecodeⅡでは削れる最低限が決まっているようなので、それ以下に、ある程度音割れしてもいいので、
ファイルサイズを小さくする方法を知っている方がいましたら、ご教授くださいませんでしょうか。
BGM素材を限界まで軽量化する方法
Re: BGM素材を限界まで軽量化する方法
SoundEngineのフォーマット変換で、サンプリング周波数、ビット数、チャンネル数、品質等を
全て一番低くすれば、音質は悪くなりますが限界まで軽量化できると思いますよ。
xrecodeⅡとの比較はしていないので、ご期待に沿えなかったらすみません。
全て一番低くすれば、音質は悪くなりますが限界まで軽量化できると思いますよ。
xrecodeⅡとの比較はしていないので、ご期待に沿えなかったらすみません。
Re: BGM素材を限界まで軽量化する方法
情報ありがとうございます!
このソフトではm4aファイルが開けないみたいなんですよね・・
なかなか厳しいです・・ MVのアプリ用に、超軽いBGMってどこかにないものでしょうか。。
このソフトではm4aファイルが開けないみたいなんですよね・・
なかなか厳しいです・・ MVのアプリ用に、超軽いBGMってどこかにないものでしょうか。。