いつもお世話になってます。
条件分岐で、隠しアイテムAのアイテムを持っているかどうか、という条件でイベントを作成したいのですが可能でしょうか?
できればスクリプトで解決できればと思っているのですが、スクリプト以外でも解決策がありましたら教えて頂けると幸いです。(自分でも色々試しましたが、エラーが出るばかりで手詰まりになってしまいました…)
【解決済】アイテムタイプで条件分岐をする方法
【解決済】アイテムタイプで条件分岐をする方法
最後に編集したユーザー ayane [ 2019年7月31日(水) 23:16 ], 累計 1 回
Re: アイテムタイプで条件分岐をする方法
こちら、「タイプが隠しアイテムAのアイテムを1つでももっているか否か」と言う事で宜しいでしょうか。
であれば、未テストですが取り急ぎ。
であれば、未テストですが取り急ぎ。
コード: 全て選択
$gameParty.items().some(function(element){return element.itypeId == 3})
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: アイテムタイプで条件分岐をする方法
剣崎 宗二様
お早い返事ありがとうございます。
早速試したところエラーもなく、上手くできました!
お陰様で制作が進みそうです。本当にありがとうございました!
お早い返事ありがとうございます。
早速試したところエラーもなく、上手くできました!
お陰様で制作が進みそうです。本当にありがとうございました!