【解決済み】「Columns_Plural.js」と「TKM_ChoiceList.js」の競合解消のお願い

返信する
アバター
田子の浦
記事: 12
登録日時: 2020年4月05日(日) 13:41

【解決済み】「Columns_Plural.js」と「TKM_ChoiceList.js」の競合解消のお願い

投稿記事 by 田子の浦 »

こんにちには。
いつもお世話になっております。

「TKM_ChoiceList.js」を導入時、「Columns_Plural.js」で選択肢の列を2列以上に増やしてから2列目以降の選択肢を選択すると、分岐後も選択肢が画面に残り続けてしまう問題が発生してしまいました。

uta_asakayu様の「Columns_Plural.js」
viewtopic.php?t=6270

Tsukimi様の「TKM_ChoiceList.js」
viewtopic.php?f=5&t=5622&p=20580&hilit= ... .js#p20580

MVのコアスクリプト、バージョン共に最新版です。

状況としましては、

1.Columns_Plural.jsで選択肢の列の数を2列以上に設定し、TKM_ChoiceListの選択肢を表示させると、2列目以降の選択肢の分岐後にイベントが終了した後でも画面に選択肢が残り続けてしまう。

※TKM_ChoiceList.jsをOFFにし、Columns_Plural.jsで列を増やした場合やColumns_Plural.jsをOFFにし、1列表示のままTKM_ChoiceList.jsを使った場合は、選択肢が残ってしまう不具合は発生しませんでした。

また、コンソールも確認しましたが、エラーは出ていませんでした。

こちらの問題を解決する方法をご存知の方がいましたら、ご教授いただければ幸いです。
大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
添付ファイル
選択肢.png
最後に編集したユーザー 田子の浦 [ 2020年5月24日(日) 21:59 ], 累計 1 回
アバター
田子の浦
記事: 12
登録日時: 2020年4月05日(日) 13:41

Re: 「Columns_Plural.js」と「TKM_ChoiceList.js」の競合解消のお願い

投稿記事 by 田子の浦 »

代替になりそうな方法を発見したため、解決済みとさせていただきます。
解決法を考えて下さった方、お手数をおかけてしまい申し訳ありませんでした。
返信する

“MV:質問”に戻る