MV用のプラグインではは見つけましたが、VXAce用の素材で、
敵選択時の画面で敵のHPのゲージを表示するスクリプトを探しています。
どなたか探していただくか、作っていただけませんでしょうか?
どちらか片方を倒すと復活して同時に倒さないといけない敵を考えているため、
倒した後に復活した際にもHPゲージが表示されるとありがたいです。
敵選択時に敵のHPゲージの表示
Re: 敵選択時に敵のHPゲージの表示
以前作ったやつですがどうぞ
これが駄目なら、プチレアブログさんの「敵のHP表示」とかはどうですか?
コード: 全て選択
class Window_BattleEnemy
#--------------------------------------------------------------------------
# ● 項目の描画
#--------------------------------------------------------------------------
alias tomo_enemy_hp_gauge_draw_item draw_item
def draw_item(index)
rect = item_rect_for_text(index)
draw_gauge(rect.x, rect.y, rect.width,
$game_troop.alive_members[index].hp_rate, hp_gauge_color1, hp_gauge_color2)
tomo_enemy_hp_gauge_draw_item(index)
end
end
現在サポート終了中
Re: 敵選択時に敵のHPゲージの表示
>TOMOさん
動作テストもしてみましたが、倒した後に復活しても
ちゃんと表示されたため、思ったどおりに動きました!
スクリプトを作っていただき、どうもありがとうございます!
動作テストもしてみましたが、倒した後に復活しても
ちゃんと表示されたため、思ったどおりに動きました!
スクリプトを作っていただき、どうもありがとうございます!