タイトル通りです。
「4人パーティでボス敵1体を攻撃するとき、キー/ボタン押す/タップする数が多いなぁ・・・」というストレスを解消します。
以下のリンクからダウンロードできます。念のため、添付ファイルにも同じものを含めておきます。
https://t.co/7v7RvdPvYX
名無し蛙さん @nameless_frog が作ってくれました!
ライセンスはMITライセンスよりも緩いパブリックドメイン(著作権フリー)なので、改造・再配布も好きにどうぞ!
元記事や説明動画
https://twitter.com/merusaia/status/749961912020905984
戦闘コマンド入力時にターゲットが1人の時は選択を省略するプラグイン
戦闘コマンド入力時にターゲットが1人の時は選択を省略するプラグイン
- 添付ファイル
-
OmitTarget.js
- (3.96 KiB) ダウンロード数: 620 回
Re: 戦闘コマンド入力時にターゲットが1人の時は選択を省略するプラグイン
- 添付ファイル
-
OmitTarget.js
- (4.82 KiB) ダウンロード数: 224 回
最後に編集したユーザー ウツダ [ 2020年9月06日(日) 20:32 ], 累計 1 回
Re: 戦闘コマンド入力時にターゲットが1人の時は選択を省略するプラグイン

すみません、もしかしたら自分の環境で他のプラグインと競合して挙動がおかしくなってるだけかもしれませんが・・・
4人PT、通常ターン制で入れさせていただいたところ1番目と3番目のアクターしかコマンドが選択できなくなっているようでした(ターゲット選択は省略)
一応報告させていただきます
競合の可能性はあり得ますね。新規につくったプロジェクトでこのプラグインだけONにして動作確認してください。超ななしMZ さんが書きました:![]()
すみません、もしかしたら自分の環境で他のプラグインと競合して挙動がおかしくなってるだけかもしれませんが・・・
4人PT、通常ターン制で入れさせていただいたところ1番目と3番目のアクターしかコマンドが選択できなくなっているようでした(ターゲット選択は省略)
一応報告させていただきます
ちなみにMZですか。MVですか。
MZですね。
しぐれんさんのMVJointが入っている状態で、OmitTargetのみそのまま上書きしたらそのような挙動になりました
ちなみに、MV用のオリジナルの方のまま(+MVjoint)だと正常に動作します
しぐれんさんのMVJointが入っている状態で、OmitTargetのみそのまま上書きしたらそのような挙動になりました
ちなみに、MV用のオリジナルの方のまま(+MVjoint)だと正常に動作します
なるほど、原因はMVJointですね。おそらくMVJointをOFFにすると動くと思います。あるいはOmitTargetをMVJointより下に配置すると良いかもしれません。超ななしMZ さんが書きました:MZですね。
MVJoint対応は今のところ考えていませんが、もしできたらまたアップデートします。
MVJoint対応というか、MV、MZ対応の方法を見直しました。ウツダ さんが書きました:なるほど、原因はMVJointですね。おそらくMVJointをOFFにすると動くと思います。あるいはOmitTargetをMVJointより下に配置すると良いかもしれません。超ななしMZ さんが書きました:MZですね。
MVJoint対応は今のところ考えていませんが、もしできたらまたアップデートします。
この修正でMVJointの競合が解消されました。
最新版はこちらにあります。

上書きして確認してみました。
MVJointと同時に使っても問題なく機能しているようです。
わざわざ別プラグインにまで対応して頂きありがとうございました。