YanflyさんのBattle Engine Coreについて

アバター
リアン
記事: 36
登録日時: 2016年4月16日(土) 12:40

Re: YanflyさんのBattle Engine Coreについて

投稿記事 by リアン »

motionスピードとログ表示のシンプル化で対処してたんですがこれは勉強になります

ありがとうございます
jaja
記事: 148
登録日時: 2015年12月30日(水) 17:47

Re: YanflyさんのBattle Engine Coreについて

投稿記事 by jaja »

リアンさん ありがとうございます。SimpleMagSideViewは導入していないです。

Trbさん おかげでタイムラグというか、そういう長い事問題にしていた遅さは消えたように思います。
最初から何度も問題にお付き合いいただきありがとうございました。

あとテキストログの件の感想を記載します。
(ちょっとさわっただけの感想です。あとで印象も変わってくるかもしれません。)

個人的にはテキスト自体を非表示にしダメージポップアップやアイコンをテキストの代用とし、
それらのみで状況がわかるゲーム作りをしたほうがいいと感じました。
Trbさんがおっしゃってるようにテキストが一括表示となり、テキストを視認して確認する頃には消えます。
目で追う行為が疲れるんじゃないかと。
特に全体魔法などのテキスト一括表示は一瞬で確認するには膨大な情報量となるので。
テキストを追ってゲームの状況を把握する事になれすぎたせいか、
テキストを非表示にするとバトル画面が寂しく感じますが。
返信する

“MV:質問”に戻る