自分のところでもなります。jaja さんが書きました:項目欄がウインドウ外に飛び出し下の方がみえなくなります。私だけでしょうか。
最初は、プロジェクトの表示サイズの問題かと思ったのですが、
ウィンドウモードでもフルスクリーンでも
プルダウンメニューが切れて見えなくなりますね……
地味に不便なので、次回更新あたりで改善されたらいいなぁと思っています
自分のところでもなります。jaja さんが書きました:項目欄がウインドウ外に飛び出し下の方がみえなくなります。私だけでしょうか。
自分はその辺気にしないですね。しゅう さんが書きました:ガチャプラグインって面白そうではあるんですけど、実装してもどのぐらい機能するんだろうと思ったりします。
たとえば1枚だけあるスーパーレアの確率を1%にしようが5%にしようが、プレイヤーはまず間違いなくセーブ&ロードを
繰り返すので、1回のガチャで目的のものを入手します。
そうすると、確率を低くすると、「どうせ出るまでセーブ&ロードするのに確率を変に低くするなよ」という不満が出ると
思うのですよ。少なくとも、自分ならそういう感想を抱いてしまいます。
これがモンスターのレアアイテムだったら、一度しか戦えない相手でもない限り、経験値と金という報酬はあるはずなので、
目当てのものが出なくてもまったくの無駄ではないのですが。
強制セーブや重複枚数の上限など、有用な案はすでに出ていらっしゃるようなので、別の切り口から。しゅう さんが書きました:ガチャプラグインって面白そうではあるんですけど、実装してもどのぐらい機能するんだろうと思ったりします。
たとえば1枚だけあるスーパーレアの確率を1%にしようが5%にしようが、プレイヤーはまず間違いなくセーブ&ロードを
繰り返すので、1回のガチャで目的のものを入手します。
そうすると、確率を低くすると、「どうせ出るまでセーブ&ロードするのに確率を変に低くするなよ」という不満が出ると
思うのですよ。少なくとも、自分ならそういう感想を抱いてしまいます。
これがモンスターのレアアイテムだったら、一度しか戦えない相手でもない限り、経験値と金という報酬はあるはずなので、
目当てのものが出なくてもまったくの無駄ではないのですが。
分かりませんな・・・。エクセトラ さんが書きました:MVのアップデート来週来るみたいですね。
メモリ問題だろうけど追加素材来るかな?
*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/荒野ほのる@星界神話サムエルファン さんが書きました:分かりませんな・・・。エクセトラ さんが書きました:MVのアップデート来週来るみたいですね。
メモリ問題だろうけど追加素材来るかな?
余談:今日超強い地震があったようです。
熊本県で震度7・・・。
大丈夫かホントに・・・。
プラグイン検索出来るようにならなかったか・・・。《主なアップデート》
■素材管理ツールで複数のファイルの一括処理が可能に。
■素材管理で「DLC」ボタンを追加。(Steam版のみ使用可能)
■イベントコマンド[ピクチャの回転]で反時計回りの機能を追加。
■[ツール]に[オプション]を追加。
・[オプション]では、透明色の設定とマップのグリッドの設定が可能。
・UIでダークとデフォルトが選択可能。
■Windows版でエディタDPIスケーリング機能を追加。
■マウスホイール操作でマップの拡大縮小機能を追加。
■プラグイン管理に[更新]を追加。
■タイルセット[B]の[通行]の左上のタイルを「☆」に固定。
■プラグインのVerアップデート (15種類 別途配布)
《バグ対応》
・タイルスプライトのメモリリークの修正
・Editorのヒントが複数モニタの場合の表示箇所がおかしかった問題の修正
・アニメーションのバグ修正:正しくないターゲットを隠す問題
・ペースト後に日本語入力ができなくなった問題の修正
・リソース管理の修正:ファイルが上書きできるように修正