修正版を取得し、上記解消をご確認ください。具体的な例として、
・リポップ前に探索が始まるケースがある。
・リポップ後に探索が始まらないケースがある。
こちらは修正版で再現しませんでした。・探索範囲の先に一瞬入っただけの瞬間で離脱すると、指定セルフスイッチが入らないケースがある。
再現しましたら対応しようと思います。
修正版を取得し、上記解消をご確認ください。具体的な例として、
・リポップ後に探索が始まらないケースがある。
こちらは修正版で再現しませんでした。・探索範囲の先に一瞬入っただけの瞬間で離脱すると、指定セルフスイッチが入らないケースがある。
リポップについて修正されているのが動作確認できました。Artemis さんが書きました:修正版を取得し、上記解消をご確認ください。具体的な例として、
・リポップ後に探索が始まらないケースがある。こちらは修正版で再現しませんでした。・探索範囲の先に一瞬入っただけの瞬間で離脱すると、指定セルフスイッチが入らないケースがある。
再現しましたら対応しようと思います。
ちなみに、イベント移動中に視界の先端に半分くらいかかった状態でプレイヤーが視界から外れると発見にならないようです。・探索範囲の先に一瞬入っただけの瞬間で離脱すると、指定セルフスイッチが入らないケースがある。
対応しましたので、最新版をご取得下さい。ムノクラ さんが書きました:どうもアイテム取得の時にメッセージを表示しなくてもプレイヤーが一時ウェイトされるような挙動が見られます。
サンプルマップをつけます。
他のプラグイン(MKR_PlayerSensorMZ以外)は不要です。
確認のほど、よろしくお願いいたします。
Map001.zip
動作改善を確認いたしました。Artemis さんが書きました:対応しましたので、最新版をご取得下さい。
上記不具合は解消されているはずです。