ドラゴンと魔物は別物でいいんですかねネコタ さんが書きました: ★創世記★
世界は荒廃していた。
破壊することしかできないドラゴン族が、世界を支配していた。
魔物の一種にドラゴン族があってってこですか?
どっちでしょう?
神々についている地、空、海はそれを象徴する存在なのかネコタ さんが書きました: 世界に降り立ったのは、地の神、空の神、海の神
それとも、属性なんかと絡んでくるのですか?
ちょっと疑問に思いました
ドラゴンと魔物は別物でいいんですかねネコタ さんが書きました: ★創世記★
世界は荒廃していた。
神々についている地、空、海はそれを象徴する存在なのかネコタ さんが書きました: 世界に降り立ったのは、地の神、空の神、海の神
zomsa1228 さんが書きました:ドラゴンと魔物は別物でいいんですかねネコタ さんが書きました: ★創世記★
世界は荒廃していた。
魔物の一種にドラゴン族があってってこですか?
どっちでしょう?
それとも、属性なんかと絡んでくるのですか?
ちょっと疑問に思いました
私がストーリー作るとこんなんになってしまいますwかつて人々は魔物たちと戦った、奴らはニブルヘイムという国に住んでいる、
人々は闘いにこと意味があると、常に闘いを続けていた、そして争いをすべて魔物のせいにしていた
それがこの国アルカディアの宗教たるもの
しかし、一人の女性が雪の降る平原の中、真実を知り国を変えようとしていた、しかしそれを誰も受け入れなかった
魔物を倒すため冒険者と騎士団の兵士は女性の元を尋ねた
女性はこう語った、私は知ったのだ、かつて魔物と人間が平和に暮らし生きていた時代を、だが魔物の力を利用し裏切ったのは人間である、彼らは復讐のためこの国を攻めている、だがそれが真実なら私はこの国の根底が崩れる。
女性を連れ我々はニブルヘイムに向かうことにした、魔物でも人でも悪事に走るものもいれば、そうでないものもいるそう思いながら、悲しき我々の冒険が始まった
なんか、設定を色々書きましたが、創世記は忘れて、コレでいいんじゃないですかね(笑)子供戦車 さんが書きました: 「最強の魔物であるドラゴンで魔王軍の戦力大幅アップじゃー!
…と思ったけどなんじゃこいつ強すぎて制御できねぇ! 封印するしかねぇ!
よっしゃー、封印できたぜー! 魔王城で厳重に管理するんじゃー!
それから数百年経過して、反抗期の魔王の娘が『封印解くべからず』に逆らってみた結果がこのありさまだよ!!!!」