Moghunter様のアイテムメニューについて[解決済み]

返信する
kinlinfox
記事: 27
登録日時: 2017年4月13日(木) 01:27

Moghunter様のアイテムメニューについて[解決済み]

投稿記事 by kinlinfox »

皆様、いつもお世話になっております。

Moghunter様のメニューシステムを導入しておりますが、
アイテムの効果範囲を「なし」に設定したら、使用するとこんなエラーが表示されます。
20170506224028.jpg
20170506224028.jpg (6.88 KiB) 閲覧された回数 2292 回
20170506224044.jpg
アイテムメニュープラグインをオフにすると、普通に動作します。
どうやって解消出来るか、ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

Moghunter様のメニュープラグインはこちらです
https://atelierrgss.wordpress.com/rmv-monogatari/
最後に編集したユーザー kinlinfox [ 2017年5月07日(日) 21:13 ], 累計 1 回
アバター
フトコロ
記事: 1029
登録日時: 2017年2月06日(月) 21:32

Re: Moghunter様のアイテムメニューについて

投稿記事 by フトコロ »

こんにちは。

プラグインの以下の箇所を修正すると、エラーを回避できると思います。

このプラグインの仕様を完全に理解できているわけではないため、絶対に正しいとは言えませんが、範囲無しの場合ウィンドウをリフレッシュさせる必要がないため、大丈夫だと思います。

915~923行目

コード: 全て選択

//==============================
// * refresh Actor WD
//==============================
Scene_Item.prototype.refreshActorWD = function() {
	for (var i = 0; i < this._partyWindow.length; i++) {
		this._partyWindow[i].refresh();
	};
	if (this._actorDataWindow) this._actorDataWindow.refresh();//ここを修正
};	
あと、この箇所も修正した方がいいと思います。
1493行目~ラスト

コード: 全て選択

// * update SCroll Roll
Window_MenuActor.prototype.updateScrollRoll = function() {//ここを修正
    if (this.isOpenAndActive() && this.maxItems() > 0) {
		var srow = this.maxTopRow() === 0 ? 1 : this.maxCols();
        var threshold = 20;
		var idx = this._index;
        if (TouchInput.wheelY >= threshold) {
            this._index += srow;
			if (this._index > (this.maxItems() - 1)) {this._index = this.maxItems() - 1};
			this.select(this._index);
			if (idx != this._index) {SoundManager.playCursor()};
        };
        if (TouchInput.wheelY <= -threshold) {
            this._index -= srow;
			if (this._index < 0) {this._index = 0};
			this.select(this._index);
			if (idx != this._index) {SoundManager.playCursor()};
        };
    };
};
---------------------------------------------------------------------------------------------------
プラグイン置き場(GitHub)
https://github.com/futokoro/RPGMaker/bl ... /README.md

検討中の内容は上記リンク先の「対応するかもしれないプラグインのメモ」を参照してください。
kinlinfox
記事: 27
登録日時: 2017年4月13日(木) 01:27

Re: Moghunter様のアイテムメニューについて

投稿記事 by kinlinfox »

フトコロ さんが書きました:こんにちは。

プラグインの以下の箇所を修正すると、エラーを回避できると思います。

このプラグインの仕様を完全に理解できているわけではないため、絶対に正しいとは言えませんが、範囲無しの場合ウィンドウをリフレッシュさせる必要がないため、大丈夫だと思います。

[/code]
フトコロ様こんにちは、いつもお世話になっております。

ご修正頂いたコードを書き替えてみました。上手く動作してくれました!
どうもありがとうございます!
返信する

“MV:質問”に戻る