RGSS3です!
いろいろやってみたけどわかりませんでした!
セーブファイルのウィンドウを、デフォルトだと
-------------------------------------------------------------------------
ファイル1
歩行グラ 歩行グラ 歩行グラ 歩行グラ
ゲーム時間
-------------------------------------------------------------------------
みたいになってると思うのですけど・・・
これを
ファイル1 【スイッチで指定したアクター名】 【セーブしたマップ名】
【スイッチで指定したアクターの顔グラ】 【指定アクターのレベル】
所持金 ゲーム時間
という表示内容にしたいのですが・・・
どなたか、やり方のわかる方、いらっしゃいませんか???
お優しくて聡明な方、よろしくお願いします!!!
【VXace】セーブウィンドウをこういう風にしたいのですが
Re: 【VXace】セーブウィンドウをこういう風にしたいのですが
CodeCrush様のとかを真似すれば作れると思います
もう少し詳しく言うと、
DataManagerの「self.make_save_header」で必要な情報を入れ、
Window_SaveFileの「refresh」に描画処理を入れれば出来ます
もう少し詳しく言うと、
DataManagerの「self.make_save_header」で必要な情報を入れ、
Window_SaveFileの「refresh」に描画処理を入れれば出来ます
現在サポート終了中
Re: 【VXace】セーブウィンドウをこういう風にしたいのですが
ありがとうございます!
私にできるかどうかめちゃくちゃ不安ですが・・・
チャレンジしてみます><
私にできるかどうかめちゃくちゃ不安ですが・・・
チャレンジしてみます><
チャレンジしましたが、
いくらがんばってもエラーしか出ないんで、
リクエストしてみます;;
いくらがんばってもエラーしか出ないんで、
リクエストしてみます;;