お世話になります。
早速ですが・・・
このような対象を指定するスキルを作りたいのですが、うまくいきません。
このようなスキルをつくる良いやり方、またはスクリプトをご存知の方がいらっしゃいましたら
教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
効果範囲:味方単体(使用者以外)
Re: 効果範囲:味方単体(使用者以外)
既にありそうな気がするけど、一応作ってみました
スキルのメモ欄に「<使用者除外>」と書けば出来ます
ちなみに、選択出来なくなっただけで、項目の色はそのままです
コード: 全て選択
class Window_BattleActor
alias tomo_target_not_user_current_item_enabled? current_item_enabled?
def current_item_enabled?
tomo_target_not_user_current_item_enabled? &&
!(BattleManager.actor.last_skill.object.note.include?("<使用者除外>") &&
BattleManager.actor == $game_party.battle_members[index])
end
end
ちなみに、選択出来なくなっただけで、項目の色はそのままです
現在サポート終了中
Re: 効果範囲:味方単体(使用者以外)
ありがとうございます。
新規プロジェクトで試してみたところ、思った通りに出来ました。
ただ、プチレアブログさんの世界樹の迷宮っぽいシリーズと併用すると
うまく動作しないようでして。
こちらとの併用は難しいのでしょうか。
もしわかれば教えていただければと思います。
新規プロジェクトで試してみたところ、思った通りに出来ました。
ただ、プチレアブログさんの世界樹の迷宮っぽいシリーズと併用すると
うまく動作しないようでして。
こちらとの併用は難しいのでしょうか。
もしわかれば教えていただければと思います。