wrap さんが書きました:お世話になっております。
設定が誤っているだけかもしれませんがバグ報告です。
FTKR_CustomSimpleActorStatus(v2.6.1)とFTKR_CSS_BattleStatus(v1.3.0)とGraphicalDesignMode(v2.8.1)併用時、GDMの機能で変更すると以下の問題が発生します。
・Stateコードが機能しない
・空白エリアの設定が一定数のとき表示がおかしい(以前にちょろっと書いた内容です)
僭越ながらまとめたプロジェクトデータを公開しました。
https://drive.google.com/file/d/1qfInZ9 ... sp=sharing
プロジェクト確認しました。
幅比率が 0,0,1なので、描画エリア2の内容はすべて波括弧をつける必要があります。
(stateに{}をつける)
stateとstate2の切替がうまくいかないのは描画エリア2の幅が足りないためですね。
ただ、切り替えると前の表示が残ってしまうので、アイコンの描画更新にどこか問題がありそうです。
空白エリアの設定によって表示がおかしくなることですが、
描画エリア3の[/tp]が旨く表示できていないようです。
[tp/tp]とすると、左側だけ表示されるので角括弧の処理にどこか問題がありそうです。
とりあえず、上記の部分を見直します。
wrap さんが書きました:
話は変わりますが、かなり悩んだ末での要望があります。
バグの多さからあるバトルプラグインの採用を断念しました。
そこでEllye's ATBというプラグインに変更予定なのですが、FTKR_FVActorAnimationと競合します。
FVAAでアニメーション描画機能を使うと、FVAAがプラグイン順で下の時TurnOrderが表示されず、FVAAがプラグイン順で上の時アニメーション機能が無効になります。(GDMでfaceを設定したテストプレイの回のみ有効)
FTKR_FacialImageDifference(v1.1.7)を使用した場合はアニメーションは表示されますが、Ellye's ATB側の行動順表示(TurnOrderDisplay)の画像がおかしくなります。
最初の行動以降、一部アクターのFace画像がTurnOrderDisplay側のすべてのマスに重なって表示されるようになります。
これらのプラグインもプロジェクトに同梱しています。
2年以上更新されていないプラグインとの競合問題ということでかなり難しいと思いますが、対応できるでしょうか?
軽く見たところ、アニメーションの表示レイヤーの問題かなとおもいます。
何かに隠れて見えていないようです。
とりあえず、表示させるだけであれば、FTKR_FVActorAnimationの以下の部分を変更してみてください。
ただ、この部分はバトルログとアニメーションの表示の問題から変更した個所なので
ログに隠れる隠れないの部分が出てしまいます。
コード: 全て選択
//=============================================================================
// バトルシーンのレイヤー構成を変更
//=============================================================================
//書き換え
Scene_Battle.prototype.createAllWindows = function() {
this.createLogWindow();
// this.createStatusWindow(); ←コメント(//)を取る
this.createPartyCommandWindow();
this.createActorCommandWindow();
this.createHelpWindow();
this.createSkillWindow();
this.createItemWindow();
this.createActorWindow();
this.createEnemyWindow();
this.createMessageWindow();
this.createScrollTextWindow();
};
ここから↓
Scene_Battle.prototype.createFaaStatusWindow = function() {
this._statusWindow = new Window_BattleStatus();
this.addChild(this._statusWindow);
};
var _FAA_Scene_Battle_createSpriteset = Scene_Battle.prototype.createSpriteset;
Scene_Battle.prototype.createSpriteset = function() {
_FAA_Scene_Battle_createSpriteset.call(this);
this.createFaaStatusWindow();
};
↑ここまでコメント化
Scene_Battle.prototype.createAllWindowsを書き換えている関係から
FTKR_FVActorAnimationを上にしてください。