お世話になっております。
例として
トリガーを決定ボタンとし文章を表示するイベントの場合
文章の表示中は、十字キーの入力は受け付けずプレイヤーは移動しないかと思います。
入力が反応しないように設定をしている処理はどこに記載されているのでしょうか。
力不足でソースコードを追い切れず。。。
ご存知の方がおられましたらご教授ください。
よろしくお願い致します。
【解決済み】マップイベント処理中の入力について
【解決済み】マップイベント処理中の入力について
最後に編集したユーザー ichi [ 2018年8月31日(金) 23:23 ], 累計 1 回
Re: マップイベント処理中の入力について
Game_Player.prototype.canMove を見てみてください。
マップイベント処理中は恐らくがtrueになっているはずです。
(これは実際に入力による移動を行うGame_Player.prototype.moveByInputで使われてます)
マップイベント処理中は恐らく
コード: 全て選択
$gameMap.isEventRunning()
(これは実際に入力による移動を行うGame_Player.prototype.moveByInputで使われてます)
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
Re: マップイベント処理中の入力について
>剣崎 宗二 様
回答ありがとうございます。
無事確認できました。
今後ともよろしくお願い致します。
回答ありがとうございます。
無事確認できました。
今後ともよろしくお願い致します。