はじめまして!
素晴らしいプラグインなので、ぜひ利用させていただきたいと思います!
こちらのプラグインを利用してローグライクゲームのように毎回マップが変わる一風変わったランダムマップを作ってみたいと思いました。
そこで要望があるのですが、プラグインコマンドでゲーム内変数を読み込めるようにできませんでしょうか?
プラグインを一部分作り変えて、変数を使用できるように挑戦してみたのですが、ちゃんとしたものは自分ではできませんでした…
たとえば「SupponCTI add $gameVariables.value(1) 4 0 0 2 2 5 $gameVariables.value(3) $gameVariables.value(4)」
のように
変数を使ってマップチップを配置できるようにしたいのです。
(これだと非常に横に長くてイベントエディター上で一度に表示できませんので、
「SupponCTI add /v[1] 4 0 0 2 2 5 /v[3] /v[4] 」などの方がよさそうですが)
この例ですが、イベントでのループを用いてプラグインIDは変数1の値を取得してそれぞれプラグインIDは0~99に、
2×2マスの木をマップ4からマップ5へ百本持ってくるといったことがしたいのです。
木の植えられる場所(X,Y)はこの場合乱数により完全にランダムで(変数3,変数4)でタイルコピーされます…という意味です。
また、(x,y)だけを変数を用いることができるように無理やりプラグインを改造した際、
変数を取得する際のタイムラグのせいかもしれませんが
ウェイトを1フレーム挟まなければ連続でプラグインの変数の数値が更新されないということも確認しました。
このウェイトが数百回積り積もればなかなかの待ち時間になりますので、そこもなんとかできないかな…と悩んでいる次第です。
プラグインコマンドでの変数利用が可能でしたら何卒よろしくお願い致します。m( _ _ )m