初めての投稿です。よろしくお願いします。
Code Crush様の精霊システムについての質問です。
精霊のパートナー設定にてパートナーを選択するときに、
デフォルトだとパートナーにできない精霊は半透明になって選択できないようになっています。
この状態だと精霊が多く増えると選択欄が膨大になりプレイヤーが不便になります。
これをパートナーにできない精霊は非表示にしたいのですがどのようにスクリプトを設定すればいいのかわかりませんでした。
すみませんがご指導のほうよろしくお願いします。
【解決済み】VXAce Code Crush様の精霊システムについて
【解決済み】VXAce Code Crush様の精霊システムについて
- 添付ファイル
-
- 添付ファイル.png (173.57 KiB) 閲覧された回数 3849 回
最後に編集したユーザー kuma1201 [ 2019年6月16日(日) 10:52 ], 累計 1 回
Re: VXAce Code Crush様の精霊システムについて
kuma1201さん、こんにちは。
精霊システム <入替画面>のスクリプトに2箇所
@data = $game_party.spirit_stay_members + [nil]
という部分があるのでその下に
を追加すれば選択できない精霊はリストから消えます。
精霊システム <入替画面>のスクリプトに2箇所
@data = $game_party.spirit_stay_members + [nil]
という部分があるのでその下に
コード: 全て選択
@data.delete_if {|item| !enable?(item) }
Re: VXAce Code Crush様の精霊システムについて
ぽんぽこねるそんさん、ご返答ありがとうございます。
ご指摘の通り追加することでリストから消去することができました。
大変助かりました。本当にありがとうございます。
ご指摘の通り追加することでリストから消去することができました。
大変助かりました。本当にありがとうございます。