こんばんは!ぼた餅 さんが書きました:こんにちは、トリアコンタンさん。
よろしければ、
「使用者がID1なら味方のID3に使えない」「使用者がID2なら味方のID4に使えない」といった
条件を指定できるようにしていただけないでしょうか?
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
こちら検討してみましたが、メモ欄の記述がどうしても複雑になってしまいます。
例えばですが、使用者がID1のスキルとID2のスキルとを別々に作成するのはどうでしょうか?
こんばんは!ぼた餅 さんが書きました:こんにちは、トリアコンタンさん。
よろしければ、
「使用者がID1なら味方のID3に使えない」「使用者がID2なら味方のID4に使えない」といった
条件を指定できるようにしていただけないでしょうか?
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
コード: 全て選択
<RTS_スクリプト:battler.isStateAffected(5)>
コード: 全て選択
<RTS_スクリプト:this.isStateAffected(5)>
こんばんは!ぼた餅 さんが書きました:トリアコンタンさん
ありがとうございます、動作を確認いたしました!
一つ、不具合なのか仕様なのかわかりませんが、
敵がスキルを使う際、選択対象がメモの指定によって一人もいないと、
「そのスキルを使うがなにも起こらない」という現象が発生いたします。
(一人でも対象がいればそちらを攻撃します)
選択対象がいない場合は、別の行動パターンを取るようにしていただきたいのですが、可能でしょうか?