【解決済】moghunter様のBattleCommandsにてコマンドピクチャのファイル名指定の仕様変更

返信する
あめだま
記事: 11
登録日時: 2017年7月25日(火) 03:11

【解決済】moghunter様のBattleCommandsにてコマンドピクチャのファイル名指定の仕様変更

投稿記事 by あめだま »

いつもお世話になっております。

以前こちらのトピックviewtopic.php?f=23&t=9711
アイコンと文字のズレを解決して頂き、用語やタイプで制御文字を使用し始めたのですが
用語で制御文字を使用すると、moghunter様のBattleCommandsでコマンドを画像で指定する時の、

Com_用語やタイプの名称

と使用画像の名前を変更しなければならないところで、
画像のファイル名に制御文字が使用できないため困っています……。
(Windowsですと『\』がファイル名に使用できない)

なので、プラグインを改変し、
moghunter様のBattleCommandsでの画像名をスキルタイプの番号や、
用語を変更した名称ではない場所から引用してくることは可能でしょうか?

言葉が拙いのですが、どうか宜しくお願いします。
最後に編集したユーザー あめだま [ 2020年8月20日(木) 21:55 ], 累計 1 回
アバター
ムノクラ
記事: 2118
登録日時: 2018年2月23日(金) 11:41
連絡する:

Re: moghunter様のBattleCommandsにてコマンドピクチャのファイル名指定の仕様変更

投稿記事 by ムノクラ »

あめだま さんが書きました:いつもお世話になっております。

以前こちらのトピックviewtopic.php?f=23&t=9711
アイコンと文字のズレを解決して頂き、用語やタイプで制御文字を使用し始めたのですが
用語で制御文字を使用すると、moghunter様のBattleCommandsでコマンドを画像で指定する時の、

Com_用語やタイプの名称

と使用画像の名前を変更しなければならないところで、
画像のファイル名に制御文字が使用できないため困っています……。
(Windowsですと『\』がファイル名に使用できない)

なので、プラグインを改変し、
moghunter様のBattleCommandsでの画像名をスキルタイプの番号や、
用語を変更した名称ではない場所から引用してくることは可能でしょうか?

言葉が拙いのですが、どうか宜しくお願いします。
下記はお使いでしょうか?
このプラグインを使わないとコマンド名に日本語も使えない(画像に日本語を使う必要が出てしまう)ので、BattleCommandsとは対にして使うと良いと思います。

MOG Scene Menu File Rename
https://fungamemake.com/archives/3211
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
あめだま
記事: 11
登録日時: 2017年7月25日(火) 03:11

Re: moghunter様のBattleCommandsにてコマンドピクチャのファイル名指定の仕様変更

投稿記事 by あめだま »

ムノクラ様

プラグインのご紹介、ありがとうございます。
現時点でそちらのプラグインを使用していなかったため、
早速導入したところ、すべてが解決しました!

お蔭様で、どちらも使用して制作を続けることができます……!
本当に助かりました!ありがとうございます!!
返信する

“MV:質問”に戻る