"LinkActionSkill"と"YEP_X_BattleSysCTB"の併用について

返信する
Nou-darake
記事: 8
登録日時: 2020年6月25日(木) 03:17

"LinkActionSkill"と"YEP_X_BattleSysCTB"の併用について

投稿記事 by Nou-darake »

お世話になっております。
 CTBにて、一定確率でスキルが連鎖するシステムを考えています。
 剣崎宗二様が配布なさっている"LinkActionSkill"とYanfly様が配布なさっている"YEP_X_BattleSysCTB"の併用にてこれが実行可能かと思われます
 しかし私環境にて、他のプラグイン全てをOFFにした状態でも"LinkActionSkill"の動作が確認できませんでした。
 スキルメモ欄での記述は以下の通りです。

<linkskill:[60],[24]>

導入順として"YEP_X_BattleSysCTB"を上に、"LinkActionSkill"を下に導入しています。
 "LinkActionSkill"は"YEP_X_BattleSysCTB"との併用が可能なプラグインとの事でしたが、現行の"YEP_X_BattleSysCTB"とは競合してしまうのでしょうか。
 もしそうであれば、これの解決方法や"LinkActionSkill"に類似するプラグインは存在しないのでしょうか。

以上私が調べても不明だった為、何卒ご回答の程よろしくお願いいたします。
アバター
エックリ
記事: 54
登録日時: 2020年8月18日(火) 20:43
お住まい: 犬のしっぽ

Re: "LinkActionSkill"と"YEP_X_BattleSysCTB"の併用について

投稿記事 by エックリ »

こんにちは!
自分も使ってみたいと思い、新規プロジェクトにLinkActionSkills.jsだけ入れて試してみました。

スキルID10のスパークに
<linkskill:100,9>
と入力して戦闘したところ、スパークに続けて100%の確率でスキルID9のファイアが発動しました。

プラグインのヘルプによく「<xxx:[数字]>」と書いてあることがありますが、多分ほとんどの場合カッコはいらないようです。
これは自分もよくつまづくので、ヘルプに入力例があるといいなと思いました :)
最近始めた初心者です。
返信する

“MV:質問”に戻る