私のこれの関連素材の投稿はこれで最後になるかと思います。
髪色や服の色の関連素材はこちらになります
【MZ】[キャラクター生成]デフォルトの髪色の濃淡パターンを増やしたい!素材
viewtopic.php?f=113&t=9958
【MZ】[キャラクター生成]デフォルトの服色の濃淡パターンを増やしたい!素材
viewtopic.php?f=113&t=9964
【目の色(grad_eyes)の濃淡パターン】
(見本) (目のカラーパレット表示についての解説)
ツクールMZ本体内のgeneratorフォルダー内の元のgrad_eyes.pngに同名の素材を上書きで差し替えてやると
MZのキャラクター生成ツール使用時に「目」を選択することで以下のようにカラーパレットが表示されるようになると思います。 図のように元のMZ公式素材部分は上から2列分の範囲となります。
【利用規約】

※ただし「営利に関係しない(フリー配布)」である事が条件です。
公式素材分も含まれているのでその事も忘れないよう常識的な範囲内での配慮をお願いします。

【素材クレジットについて】
ゲームなどの素材表記用のReadme.txtやクレジット内に、以下の表記を忘れずにお願いします。
>©Gotcha Gotcha Games Inc. ./YOJI OJIMA 2020
私自身(KydIyee)のクレジット表記に関しては自由です。
(もし表記して頂けるのなら、そのゲームの製作に少しは貢献できたようで嬉しいです)
--------------------------------------------------------------
【素材本体】上書き差し替え用
※MZ本体のgeneratorフォルダー直下にある同名のpngを上書きコピーで差し替えてやってください
目の色(grad_eyes)の濃淡パターン素材 顔の色(grad_skin)の濃淡パターン素材 外部から投稿できるのが一度に4回までみたいなので顔色の濃淡パターン素材の説明に関しては次に続けます。
ただ素材のダウンロードに関しては別々にするよりも、なるべく一ヶ所にまとめておいた方が良いと思うので顔色の素材に関してもこちらでDLするようにしました。
利用規約も同一なので、ここに書かれてある事が顔色の濃淡素材の利用規約も兼ねていると思って下さい。