ありがとうございます;;解決いたしました!!剣崎 宗二 さんが書きました:万一にも上記の何れも問題が確認できなければ、ですが、プラグインを一度全てオフにしてセーブしてみてください
(コピーしたプロジェクト内で調整してかまいません)
それでも外側に作られるようであれば、
rpg_manager.jsにありますStorageManager.localFileDirectoryPath の内容を貼り付けてみてください。
「rpg_core.jsとrpg_managers.js」のみを新規ゲームプロジェクトからひっぱてきて上書きしたところ正常に「save」フォルダが生成されることが確認できました!
初期から入っているjsに関しては以前「main.js」から「rpg_windows.js」までの全てを上書きした際にゲームプロジェクトが開かないエラーが出たため、それ以降は怖くて初期jsバックアップ用のフォルダを作りそこから全てをコピーして使っておりました。
またその際に新規プロジェクト内のrpg_core.jsとrpg_managers.js等の名前の表記が変わらないためバージョンが変わっていると気が付いておりませんでした。
コアスクリプト、プラグインの切り分けという項にもバージョンについての説明が書いてあったのになぜか頑なにバックアップからコピーして首をかしげていて本当に阿呆としか言いようがないです。
質問に真摯に向き合ってくださったトリアコンタン様、ムノクラ様、astral様、剣崎 宗二 様、貴重なお時間を使わせてしまい大変申し訳ありませんでした・・。