そういうことです。そういうふうに出来てるならおkです。(仕様上確認しずらい...)パーティーの上にいるアクターの持っている誘発能力がより優先される。現状の動きは、画面上のパーティメンバーを上から調べて発動可否を判定していますが、そうではないと言うことでしょうか…。
【解決】誘発能力プラグインの作成願い
Re: 誘発能力プラグインの作成願い
どうも。winglyです。
現在受験勉強によりツクールを離れています。
今のところ動作に異常はないです。TPBでのバグも解消されていました。Artemis さんが書きました:対応しました。「攻撃」または「スキル」を使用した時のみにできないでしょうか?現状の動きは、画面上のパーティメンバーを上から調べて発動可否を判定していますが、そうではないと言うことでしょうか…。パーティーの上にいるアクターの持っている誘発能力がより優先される。対応しました。Cannot read property 'setAttack' of undefined
というエラーが起きてしまいます。ここの修正をまず第一に願いたいです。
ProbabilisticReAction.js
現在TPBモードでの本プラグインバグを調査中ですのでよろしくお願いします。
あとは誘発能力の確率アップスキル、ステート、アイテムなどを追加していただけるとありがたいです。
アツマール上のプレイで確認されました。他にも攻撃回数を増やしても一回目のコマンドの攻撃しかしないなどといった現象も確認できました。Artemis さんが書きました:現在TPBモードでの本プラグインバグを調査中ですのでよろしくお願いします。
いくつかの対応をしました。
・アクティブTPBで誘発行動と通常行動がコンフリクトした際に順番が入れ替わったり、
行動キャンセルしてしまう不具合
・アイテムに誘発効果発動率の上昇効果を付与をする機能を追加
あとは、主様が当初発案されていた、
・アクティブTPBで誘発行動と通常行動がコンフリクトした際に順番が入れ替わったり、
あとは、主様が当初発案されていた、
ですね‥。こちらの対応はどうされますか?またお時間いただければ追加します。・特定のアイテムを使用することでレベルアップができ、レベルが高いほど発動確立、効果が上がる。{レベル1では、hp10回復。レベル10では、22回復などのように}最大レベルは20
最後に編集したユーザー Artemis [ 2020年10月20日(火) 21:47 ], 累計 2 回
可能であればお願いします。wingly さんが書きました: ・特定のアイテムを使用することでレベルアップができ、レベルが高いほど発動確立、効果が上がる。{レベル1では、hp10回復。レベル10では、22回復などのように}最大レベルは20ですね‥。こちらの対応はどうされますか?またお時間いただければ追加します。
そもそも誘発能力が発動しなくなってしまいました。Artemis さんが書きました:いくつかの対応をしました。
修正願いますでしょうか?
あと誘発能力上昇アイテムが範囲を全体にしたとき使用者以外には必ず効かなくなるバグも修正願いたいです。
プラグインコマンド名を変更したせいです。そもそも誘発能力が発動しなくなってしまいました。
言い忘れていて本当に申し訳ありません。
新しいコマンド名はプラグインのヘルプに記載しています。
修正しました。あと誘発能力上昇アイテムが範囲を全体にしたとき使用者以外には必ず効かなくなるバグも修正願いたいです。
最後に編集したユーザー Artemis [ 2020年10月25日(日) 10:39 ], 累計 2 回
返信遅れてすみません...Artemis さんが書きました:プラグインコマンド名を変更したせいです。そもそも誘発能力が発動しなくなってしまいました。
修正しました。あと誘発能力上昇アイテムが範囲を全体にしたとき使用者以外には必ず効かなくなるバグも修正願いたいです。
▼試作の最新版です。
あのあと色々試しましたが
こちらがやはり修正されてないです。そして効果が出ません。(100%追加にしたが発動しない)あと誘発能力上昇アイテムが範囲を全体にしたとき使用者以外には必ず効かなくなるバグも修正願いたいです。
さらに誘発能力上昇アイテムを使った(効果が出ている)アクターのゲージが動かないというバグもありました。
修正願います。
wingly さんが書きました:返信遅れてすみません...Artemis さんが書きました:プラグインコマンド名を変更したせいです。そもそも誘発能力が発動しなくなってしまいました。
▼試作の最新版です。
あのあと色々試しましたがこちらがやはり修正されてないです。そして効果が出ません。(100%追加にしたが発動しない)あと誘発能力上昇アイテムが範囲を全体にしたとき使用者以外には必ず効かなくなるバグも修正願いたいです。
プラグインコマンドはこちらで本当にあってますか?
<reSkillId:xxx>
xxxにはスキルIDが入ります。
<reActRate:xx%>
xxには発動率が入ります。(0~100)
さらに誘発能力上昇アイテムを使った(効果が出ている)アクターのゲージが動かないというバグもありました。
修正願います。
お手数ですが、一度不具合が発症したプロジェクトファイル一式をいただけますか?wingly さんが書きました:返信遅れてすみません...Artemis さんが書きました:プラグインコマンド名を変更したせいです。そもそも誘発能力が発動しなくなってしまいました。
▼試作の最新版です。
あのあと色々試しましたがこちらがやはり修正されてないです。そして効果が出ません。(100%追加にしたが発動しない)あと誘発能力上昇アイテムが範囲を全体にしたとき使用者以外には必ず効かなくなるバグも修正願いたいです。
修正願います。
再現を確認しましたらすぐに修正に入ります。
あと誘発効果に成長率をつける件ですが、保留とさせてください。