ピクチャを表示させた状態でアニメーションを使用すると、ピクチャに隠れる形でアニメーションが表示されます。
これをアニメーションがピクチャに隠れないよう、ピクチャ上にアニメーションが表示されるプラグインをリクエストします。
事情を説明しますと、私はフロントビューでバトルのゲームを製作していて、
バトル画面右端に主人公キャラクターのピクチャを常時表示させています。
すると戦闘時の敵味方がくりだす技や魔法のアニメーションは全てピクチャの下に隠れる形で表示されますので
右端の方はアニメーションが見えません。隠れて困ったという次第でリクエストしました。
(敵の魔法や技もアニメーションが発生するプラグインを導入しています)
[リクエスト]アニメーションをピクチャ上に表示させるプラグイン
Re: [リクエスト]アニメーションをピクチャ上に表示させるプラグイン
作ってみました。
ご期待に添えましたら幸いです。
ご期待に添えましたら幸いです。
- 添付ファイル
-
BattleAnimationOverThePictures.zip
- (1.22 KiB) ダウンロード数: 128 回
Re: [リクエスト]アニメーションをピクチャ上に表示させるプラグイン
こま@さん、返信有り難うございます。いつもありがとうございます。
おお、これはすばらしい。ずっと抱えていた悩みが解決しました。
バトル画面がようやく整ったように思います。ありがとうございました。
おお、これはすばらしい。ずっと抱えていた悩みが解決しました。
バトル画面がようやく整ったように思います。ありがとうございました。