選択肢ウィンドウの中の文字を黒くしたいです。
どなたかよろしくお願いいたします。
解決済み【RGSS3】選択肢の文字を黒くしたい
解決済み【RGSS3】選択肢の文字を黒くしたい
最後に編集したユーザー NEMUI [ 2021年1月08日(金) 15:29 ], 累計 1 回
Re: 【RGSS3】選択肢の文字を黒くしたい
TOMO様、対応ありがとうございます。
タイトルのコマンドだと制御文字を使っても変わらないのですが、どうしたら良いですか?
タイトルのコマンドだと制御文字を使っても変わらないのですが、どうしたら良いですか?
Re: 【RGSS3】選択肢の文字を黒くしたい
「選択肢の表示」以外のものでは、そのままでは制御文字が使えません
タイトルコマンドの場合はを入れれば可能です(括弧内の数値は\Cのと同じです)
ただ、これだと全ての項目が同じ色になるので、のようにする必要があります
この場合「ニューゲーム」の所だけ黒くなり、それ以外は通常時の色になります
タイトルコマンドの場合は
コード: 全て選択
class Window_TitleCommand
#--------------------------------------------------------------------------
# ● 項目の描画
#--------------------------------------------------------------------------
def draw_item(index)
change_color(text_color(15), command_enabled?(index))
draw_text(item_rect_for_text(index), command_name(index), alignment)
end
end
ただ、これだと全ての項目が同じ色になるので、
コード: 全て選択
class Window_TitleCommand
# ● 項目の描画
def draw_item(index)
case index
when 0
change_color(text_color(15), command_enabled?(index))
else
change_color(normal_color, command_enabled?(index))
end
draw_text(item_rect_for_text(index), command_name(index), alignment)
end
end
この場合「ニューゲーム」の所だけ黒くなり、それ以外は通常時の色になります
現在サポート終了中
Re: 解決済み【RGSS3】選択肢の文字を黒くしたい
TOMO様、ありがとうございます。
思い通りに出来ました!
思い通りに出来ました!