viewtopic.php?t=3632
↑こちらのトピックで提供されている勝利モーションを設定するプラグインのMZ版をどなたか作って頂けないでしょうか?
戦闘で勝った時に一回なにかのポーズを取って、その後ループモーションに入るというよくある勝利モーションを作りたいと思っています。
ただ、当方Battle Core VisuStella MZ(http://www.yanfly.moe/wiki/Battle_Core_VisuStella_MZ)を導入してまして、あれ物凄く他のプラグインに干渉してくる上に秘匿性の為か競合解消をさせにくい作りにしてると聞きました。
プラグインのことは詳しくありませんが制作自体難しいのかもしれません。
もし干渉させないように製作可能でしたらお願いしたいです。
よろしくお願いします。
【解決済み】フトコロさんの勝利アクションを複数モーションで表現するプラグインの移植を希望
【解決済み】フトコロさんの勝利アクションを複数モーションで表現するプラグインの移植を希望
最後に編集したユーザー スヴェン [ 2021年7月16日(金) 02:06 ], 累計 5 回
Re: フトコロさんの勝利アクションを複数モーションで表現するプラグインの移植を希望
FTKR_ExSvMotion のv1.4.0 で、基本的な設定(パラメーター設定のみ)をして、勝利時に繰り返しモーションをさせるのは、そのままでMZで動作しました。メルト さんが書きました:https://tm.yumineko.com/viewtopic.php?t=3632
↑こちらのトピックで提供されている勝利モーションを設定するプラグインのMZ版をどなたか作って頂けないでしょうか?
戦闘で勝った時に一回なにかのポーズを取って、その後ループモーションに入るというよくある勝利モーションを作りたいと思っています。
ただ、当方Battle Core VisuStella MZ(http://www.yanfly.moe/wiki/Battle_Core_VisuStella_MZ)を導入してまして、あれ物凄く他のプラグインに干渉してくる上に秘匿性の為か競合解消をさせにくい作りにしてると聞きました。
プラグインのことは詳しくありませんが制作自体難しいのかもしれません。
よろしくお願いします。
当時の設定説明のとおりだとMVでも動かなかったので、説明時とコアのバージョンが違うのかも知れません。
競合はチェックしていません。
自分が試した設定は下記です。
▼Motion 10 name
custom1
▼Custom 1 Non Loop
victory
▼Custom 1 Loop
dead,walk
(Custom 1 Non Loop に2つ入れるとMVでも動かなかったように思います)
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
Re: フトコロさんの勝利アクションを複数モーションで表現するプラグインの移植を希望
ムノクラさん、素早い解答をありがとうございます。
試してみましたがやはりBattle Core VisuStella MZが競合起こして動作しませんでした。
外すと動いてくれますがONにすると待機モーションのままで戦闘終了になります。
他のモーションも動いたり動かなかったりしてやはり影響があるようですね。
並び順を変えても駄目でしたし・・・無念です。
試してみましたがやはりBattle Core VisuStella MZが競合起こして動作しませんでした。
外すと動いてくれますがONにすると待機モーションのままで戦闘終了になります。
他のモーションも動いたり動かなかったりしてやはり影響があるようですね。
並び順を変えても駄目でしたし・・・無念です。
ムノクラ さんが書きました:FTKR_ExSvMotion のv1.4.0 で、基本的な設定(パラメーター設定のみ)をして、勝利時に繰り返しモーションをさせるのは、そのままでMZで動作しました。メルト さんが書きました:https://tm.yumineko.com/viewtopic.php?t=3632
よろしくお願いします。
当時の設定説明のとおりだとMVでも動かなかったので、説明時とコアのバージョンが違うのかも知れません。
競合はチェックしていません。
自分が試した設定は下記です。
▼Motion 10 name
custom1
▼Custom 1 Non Loop
victory
▼Custom 1 Loop
dead,walk
(Custom 1 Non Loop に2つ入れるとMVでも動かなかったように思います)
メルト様、こんにちは。
VisuMZ_0_CoreEngine.js~VisuMZ_1_SkillsStatesCore.jsの各プラグインをONにしたうえで、
自作のサンプルを(上記プラグイン群の一番後ろに置いて)動かしたところ
基本モーションタイプであれば、意図通りに動きました。
※依頼者様に確認して頂けたため、確認用ファイルを削除しました。
VisuMZ_0_CoreEngine.js~VisuMZ_1_SkillsStatesCore.jsの各プラグインをONにしたうえで、
自作のサンプルを(上記プラグイン群の一番後ろに置いて)動かしたところ
※依頼者様に確認して頂けたため、確認用ファイルを削除しました。
最後に編集したユーザー Artemis [ 2021年1月12日(火) 00:00 ], 累計 1 回
Artemisさん、返答ありがとうございます!
頂いたプラグインですが試してみた所、望んでいたことが出来ました!
まさにこれをやりたくて方法を探していました!
是非完成をお願いしたいです!
頂いたプラグインですが試してみた所、望んでいたことが出来ました!
Artemis さんが書きました:メルト様、こんにちは。
ただ、私のやっていることがメルト様の意図しているものではないかもしれませんので、
間違っていたらすみません。
合っていましたら、ポーズのカスタムタイプも含めプラグインを完成させようと思っております。
※こちらの都合で申し訳ありませんが、明日朝までにレスポンスがない場合、本書き込みは削除致します
▼自作サンプル
ActorMultiVictoryMZ.js
承知致しました。Artemisさん、返答ありがとうございます!
ではポーズのカスタムタイプも対応させるよう製作に入りたいと思います。
明日から多忙となるため、少しお時間(もしかしたら数日)を頂くかもしれませんが、
今しばらくお待ちください。
ありがとうございます!
全然ゆっくりで構いませんのでよろしくお願いします。
全然ゆっくりで構いませんのでよろしくお願いします。
Artemis さんが書きました:承知致しました。Artemisさん、返答ありがとうございます!
ではポーズのカスタムタイプも対応させるよう製作に入りたいと思います。
明日から多忙となるため、少しお時間(もしかしたら数日)を頂くかもしれませんが、
今しばらくお待ちください。
メルト様、こんにちは。
お待たせして大変申し訳ございません。
とりあえず試作ができましたので、動作を確認していただけますでしょうか。
(仕様はプラグインヘルプをご覧ください)
※必ず VisuMZプラグインシリーズの下に置いて下さい。
※仕様を変更するため、試作ver1を削除
とりあえず試作ができましたので、動作を確認していただけますでしょうか。
※仕様を変更するため、試作ver1を削除
最後に編集したユーザー Artemis [ 2021年1月15日(金) 21:33 ], 累計 1 回
Artemisさん、こんにちは!
いえいえめっちゃ早くてびっくりしました!
ありがとうございます!
動作確認させて頂いた所、エラーもなく無事動作しました!
ただすみません、一つ画像の表示に関しての問題に気付きまして
端的に要望を述べると「勝利した瞬間に勝利モーション用のアクター画像に切り替えれる」ように出来ませんか?
上手く説明できてるか自信ありませんが勝利のモーションは3x3の動作で指定したいと思っていまして、どこかVictory以外の場所、attackかwaitなど、他の位置にも画像を設定しないといけません。
ただ現状の仕様でそれをやると今度は戦闘、攻撃した時なんかに勝利モーションが再生されてしまうので、勝った瞬間にアクター画像が別の画像に切り替えられるように出来ないかと思った次第です。
注文をつけてしまってすみません。
もし可能でしたらよろしくお願いします。
いえいえめっちゃ早くてびっくりしました!
ありがとうございます!
動作確認させて頂いた所、エラーもなく無事動作しました!
ただすみません、一つ画像の表示に関しての問題に気付きまして
端的に要望を述べると「勝利した瞬間に勝利モーション用のアクター画像に切り替えれる」ように出来ませんか?
上手く説明できてるか自信ありませんが勝利のモーションは3x3の動作で指定したいと思っていまして、どこかVictory以外の場所、attackかwaitなど、他の位置にも画像を設定しないといけません。
ただ現状の仕様でそれをやると今度は戦闘、攻撃した時なんかに勝利モーションが再生されてしまうので、勝った瞬間にアクター画像が別の画像に切り替えられるように出来ないかと思った次第です。
注文をつけてしまってすみません。
もし可能でしたらよろしくお願いします。
Artemis さんが書きました:メルト様、こんにちは。
- 添付ファイル
-
- 戦闘時はこの画像を使用
- 1.jpg (351 KiB) 閲覧された回数 3998 回
-
- 勝利した時はこの画像を使用
- 2.jpg (296.65 KiB) 閲覧された回数 3998 回
これはぜひ、一般的に使用できるようにライセンス設定いただければと思います。Artemis さんが書きました:メルト様、こんにちは。
よろしく、ご検討ください。
---