【解決済み】コモンイベント後にもう一度アイテム選択画面に戻りたい

アバター
WTR
記事: 625
登録日時: 2015年12月22日(火) 19:14

Re: コモンイベント後にもう一度アイテム選択画面に戻りたい

投稿記事 by WTR »

コード: 全て選択

this._categoryWindow.select(0);
0: アイテム
1: 武器
2: 防具
3: 大事なもの

になっています。つまり…

this._categoryWindow.select(3);
にすればよいと思います。

追記:整理したスクリプトを用意して頂けたようなのでそっちでよさそうですね。上記だけだとちょっと足りなかった
最後に編集したユーザー WTR [ 2021年3月19日(金) 12:56 ], 累計 2 回
Twitter、はじめました。
https://twitter.com/wtr_in_reverie/
名無し蛙
記事: 352
登録日時: 2015年11月23日(月) 02:46

Re: コモンイベント後にもう一度アイテム選択画面に戻りたい

投稿記事 by 名無し蛙 »

ああなるほど
消費アイテムかと思ってたんですけどキーアイテムだったんですね
では少し整理してこんな感じで

{
    "use strict";
    const _Scene_Item_start =  Scene_Item.prototype.start;
    Scene_Item.prototype.start = function() {
        _Scene_Item_start.call(this);
        if( 0 < SceneManager._stack.length ) return;
        SceneManager._stack.push(Scene_Map.prototype.constructor);
        SceneManager._stack.push(Scene_Menu.prototype.constructor);
        const symbol = 'keyItem';
        this._categoryWindow.selectSymbol(symbol);
        this._categoryWindow.deactivate();
        this._itemWindow.setCategory(symbol);
        this.onCategoryOk();
    };
}
const symbol = 'keyItem';の部分がアイテムカテゴリーの
アイテム('item')、武器('weapon')、防具('armor')、大事なもの('keyItem')に対応しています。

あっ被りましたね。
多分、 this._itemWindow.setCategoryの方も変更しないと正しくアイテム位置にスクロールしないと思います。
ぷりおん
記事: 9
登録日時: 2019年12月23日(月) 23:51

投稿記事 by ぷりおん »

無事、理想としていたものにたどり着くことができました!
協力してくださった皆様、ありがとうございました。m(_ _"m)
返信する

“MV:質問”に戻る