リザルト Ver.2.3.1
Re: リザルト Ver.1.6.1
レベルアップ画面に立ち絵を表示する機能を追加しました。
Ver.1.6.0更新内容
Ver.1.6.1更新内容
立ち絵を新規に設定した後にセーブしたデータをロードすると画像が表示されない問題を修正しました。
Ver.1.6.2更新内容
立ち絵を変更した後にセーブしたデータをロードすると変更した画像が反映されない問題を修正しました。
Ver.1.6.3更新内容
表示アクター設定を未入力の状態でゲームを開始するとエラーが出る問題を修正しました。
Ver.1.6.4更新内容
背景画像設定時の立ち絵の表示方法を変更しました。
リザルト画面のX座標を調整できる機能を追加しました。
ウィンドウのY座標を変更したときにボタンの表示位置も移動しない問題を修正しました。
フォルダーの参照先を変更しました。
Ver.1.6.5更新内容
アクター画像の参照先が変更されていなかった問題を修正しました。
Ver.1.6.6更新内容
リザルト表示時のアクターステータスウィンドウを閉じる選択項目を追加しました。
Ver.1.6.0更新内容
Ver.1.6.1更新内容
立ち絵を新規に設定した後にセーブしたデータをロードすると画像が表示されない問題を修正しました。
Ver.1.6.2更新内容
立ち絵を変更した後にセーブしたデータをロードすると変更した画像が反映されない問題を修正しました。
Ver.1.6.3更新内容
表示アクター設定を未入力の状態でゲームを開始するとエラーが出る問題を修正しました。
Ver.1.6.4更新内容
背景画像設定時の立ち絵の表示方法を変更しました。
リザルト画面のX座標を調整できる機能を追加しました。
ウィンドウのY座標を変更したときにボタンの表示位置も移動しない問題を修正しました。
フォルダーの参照先を変更しました。
Ver.1.6.5更新内容
アクター画像の参照先が変更されていなかった問題を修正しました。
Ver.1.6.6更新内容
リザルト表示時のアクターステータスウィンドウを閉じる選択項目を追加しました。
最後に編集したユーザー ヽ(´ω`)ノ [ 2021年3月19日(金) 21:03 ], 累計 5 回
Re: リザルト Ver.1.6.2
お世話になっております。
最新のVer1.6.2に更新してみたのですが、
ゲーム開始時に
Cannot read property 'find' of undefined
のエラーが出てしまいます。
※F8でコンソールを見ると、この箇所で発生してるようです。
----------------------------------------
at Game_Actor.initResultActorImg (NUUN_Result.js:863)
at Game_Actor.setup (NUUN_Result.js:859)
----------------------------------------
コアスクリプトはVer1.1.1
プラグインの設定状態はデフォルトのものをそのまま使用
新規プロジェクト立ち上げても再現確認
(このプラグインだけONにしてテストでも再現確認)
恐れ入りますが、ご確認をお願いできますでしょうか。
ゲーム開始時に
Cannot read property 'find' of undefined
at Game_Actor.initResultActorImg (NUUN_Result.js:863)
at Game_Actor.setup (NUUN_Result.js:859)
Re: リザルト Ver.1.6.3
プラグインパラメータの表示アクター設定が未入力、未定義でゲームを開始するとエラーが出る問題をハルマキ さんが書きました:お世話になっております。
ゲーム開始時に
修正いたしました。
Re: リザルト Ver.1.6.4
お早いご対応、ありがとうございます。
無事動作いたしました。
無事動作いたしました。
Re: リザルト Ver.1.6.6
新しい版をテストしてばかりだ。おかしなことを見つけた。
[spoiler]
[/spoiler]
UI ウィンドウが0と設定して、Y座標が15としてた。他の皆さんは同じことを見つけたか?
え。。。?絵を隠せない。。。
そして、重いプロジェクトでテストに、この問題があります。何も変わらなかった。

オゥノォォォォ!
[spoiler]

UI ウィンドウが0と設定して、Y座標が15としてた。他の皆さんは同じことを見つけたか?
そして、重いプロジェクトでテストに、この問題があります。何も変わらなかった。

コード: 全て選択
rmmz_managers.js:2030 TypeError: ImageManager.nuun_actorPictures is not a function
at Window_Result.drawActorLevel (NUUN_Result.js:1545)
at Window_Result.refresh (NUUN_Result.js:1408)
at Scene_Battle.resultOpen (NUUN_Result.js:1157)
at Function.BattleManager.displayRewards (NUUN_Result.js:2153)
at Function.BattleManager.processVictory (rmmz_managers.js:2872)
at Function.BattleManager.<computed> (VisuMZ_1_BattleCore.js:14060)
at Function.BattleManager.processVictory (BattleVoiceMZ.js:858)
at Function.BattleManager.processVictory (ActorVoicesInBattle.js:701)
at Function.BattleManager.processVictory (AES_MZ_CustomMP.js:430)
at Function.BattleManager.processVictory (MOG_BattleHud.js:1534)
SceneManager.catchNormalError @ rmmz_managers.js:2030
SceneManager.catchException @ VisuMZ_0_CoreEngine.js:6319
SceneManager.update @ rmmz_managers.js:1941
SceneManager.update @ MPP_EncounterEffect.js:1344
Graphics._onTick @ rmmz_core.js:800
TickerListener.emit @ pixi.js:9474
Ticker.update @ pixi.js:9928
Ticker._tick @ pixi.js:9679
requestAnimationFrame (async)
Ticker._tick @ pixi.js:9682
Ticker._tick @ pixi.js:9682
日本語を練習している

Re: リザルト Ver.1.6.6
「共通処理」(NUUN_Base)を導入してないと探偵ーちゃん さんが書きました:新しい版をテストしてばかりだ。おかしなことを見つけた。
[spoiler][/spoiler]
オゥノォォォォ!コード: 全て選択
rmmz_managers.js:2030 TypeError: ImageManager.nuun_actorPictures is not a function at Window_Result.drawActorLevel (NUUN_Result.js:1545) at Window_Result.refresh (NUUN_Result.js:1408) at Scene_Battle.resultOpen (NUUN_Result.js:1157) at Function.BattleManager.displayRewards (NUUN_Result.js:2153) at Function.BattleManager.processVictory (rmmz_managers.js:2872) at Function.BattleManager.<computed> (VisuMZ_1_BattleCore.js:14060) at Function.BattleManager.processVictory (BattleVoiceMZ.js:858) at Function.BattleManager.processVictory (ActorVoicesInBattle.js:701) at Function.BattleManager.processVictory (AES_MZ_CustomMP.js:430) at Function.BattleManager.processVictory (MOG_BattleHud.js:1534) SceneManager.catchNormalError @ rmmz_managers.js:2030 SceneManager.catchException @ VisuMZ_0_CoreEngine.js:6319 SceneManager.update @ rmmz_managers.js:1941 SceneManager.update @ MPP_EncounterEffect.js:1344 Graphics._onTick @ rmmz_core.js:800 TickerListener.emit @ pixi.js:9474 Ticker.update @ pixi.js:9928 Ticker._tick @ pixi.js:9679 requestAnimationFrame (async) Ticker._tick @ pixi.js:9682 requestAnimationFrame (async) Ticker._tick @ pixi.js:9682 requestAnimationFrame (async)
「rmmz_managers.js:2030 TypeError: ImageManager.nuun_actorPictures is not a function」エラーが出る
問題を修正いたしました。
"Common processing" (NUUN_Base) must be installed
"Rmmz_managers.js: 2030 TypeError: ImageManager.nuun_actorPictures is not a function" error
The problem has been fixed.
リザルトの裏のアクターステータスウィンドウはVer.1.6.6以降でプラグインパラメータの「表示時アクターステータス非表示」をONにすることで非表示にすることが出来ます。
The actor status window on the back of the result can be hidden by turning on the plug-in parameter "表示時アクターステータス非表示" (CloseActorStatusWindow) in Ver.1.6.6 or later.
黒い線の件ですが、やはりこちらの環境では黒い線の表示は確認できませんでした。
しかし、Y座標を奇数に設定している時に起きているように感じますが、グラフィックカードのバージョンが古い可能性もあります。返答はあるかわかりませんが公式フォーラムにも問い合わせてみます。
Regarding the black line, I could not confirm the display of the black line in this environment.
However, it feels like it's happening when I set the Y coordinate to an odd number, but it's also possible that the graphics card version is out of date. I don't know if there is a reply, but I will also contact the official forum.
Re: リザルト Ver.1.7.0
レベルアップ画面のステータスの表示を任意の項目で表示できるように変更いたしました。
なおレベルアップ画面のオリジナルパラメータはステータス設定と統合いたしました。
なおレベルアップ画面のオリジナルパラメータはステータス設定と統合いたしました。
Re: リザルト Ver.1.7.4
レベルアップ画面で顔グラを非表示にした時に出るアクター名、レベルとステータス、習得スキルの間に入る線を非表示にする機能を追加しました。
また背景画像を設定したときに幾つかの不具合を修正いたしました。
Ver.1.7.3更新内容
背景画像を指定して立ち絵を設定していないアクターがレベルアップしたときにエラーが出る問題を修正しました。
背景画像を指定してレベルアップするとアクター立ち絵がキャラ切り替えのたびにサイズがおかしくなってしてしまう問題を修正しました。
Ver.1.7.4更新内容
レベルアップ画面で顔グラを非表示にした際に、線を非表示にする機能を追加しました。
Ver.1.7.5更新内容
旧バージョンからアップデートした後にリザルト画面が表示されるとエラーが出る問題を修正しました。
Ver.1.8.0更新内容
リザルトの表示を遅延させる機能を追加しました。
各ウィンドウ毎にスキンを設定できる機能を追加しました。
また背景画像を設定したときに幾つかの不具合を修正いたしました。
Ver.1.7.3更新内容
背景画像を指定して立ち絵を設定していないアクターがレベルアップしたときにエラーが出る問題を修正しました。
背景画像を指定してレベルアップするとアクター立ち絵がキャラ切り替えのたびにサイズがおかしくなってしてしまう問題を修正しました。
Ver.1.7.4更新内容
レベルアップ画面で顔グラを非表示にした際に、線を非表示にする機能を追加しました。
Ver.1.7.5更新内容
旧バージョンからアップデートした後にリザルト画面が表示されるとエラーが出る問題を修正しました。
Ver.1.8.0更新内容
リザルトの表示を遅延させる機能を追加しました。
各ウィンドウ毎にスキンを設定できる機能を追加しました。
Re: リザルト Ver.1.8.0
DarkPlasma様の並び替えシーン追加と戦闘のパーティコマンドに並び替えを追加プラグインにて、
戦闘中に並び替えをした後レベルアップするとEXPゲージが下の方に移動してしまうという
競合が起きてしまうのですが対応できませんでしょうか?
追記:EXPゲージが移動してしまうというのは私の勘違いでした、すいません。
戦闘中に並び替えをした後レベルアップするとEXPゲージが下の方に移動してしまうという
追記:EXPゲージが移動してしまうというのは私の勘違いでした、すいません。
最後に編集したユーザー mikka [ 2021年5月18日(火) 20:29 ], 累計 2 回
主にEffekseerで素材の作成やRTP画像の改変を主にしています。
まだ、改変や簡単な物しか作ることが出来ません。
Twitter→https://twitter.com/mikiD24596677
まだ、改変や簡単な物しか作ることが出来ません。
Twitter→https://twitter.com/mikiD24596677
Re: リザルト Ver.1.8.1
戦闘中にメンバー交代したときに、交代前のメンバーの経験値ゲージが残って表示されてしまう問題を確認しましたが、レベルアップ時にEXPゲージが下に移動する現象を確認できませんでした。mikka さんが書きました:DarkPlasma様の並び替えシーン追加と戦闘のパーティコマンドに並び替えを追加プラグインにて、
最新版で同様の現象が起きるようでしたら、該当シーンのスクリーンショット及び設定値をお願いいたします。
Ver.1.8.1
戦闘中にメンバーチェンジをした際、交代前メンバーのEXPゲージが残ってしまう問題を修正しました。