デフォルトの「6」よりさらに上の速度でイベントやプレイヤーを動けるようにしたいです。
プラグインでなく他の方法で出来るのであればそれでも問題ありません。
よろしくお願いします。
【解決済み】移動速度の上限を上げるプラグイン
【解決済み】移動速度の上限を上げるプラグイン
最後に編集したユーザー スヴェン [ 2021年5月04日(火) 05:47 ], 累計 1 回
Re: 移動速度の上限を上げるプラグイン
viewtopic.php?f=23&t=10966メルト さんが書きました:デフォルトの「6」よりさらに上の速度でイベントやプレイヤーを動けるようにしたいです。
プラグインでなく他の方法で出来るのであればそれでも問題ありません。
よろしくお願いします。
下記スクリプトを実行すると、プレイヤーの移動速度は変化します。
◆スクリプト:$gamePlayer.setMoveSpeed(4);
の4がデフォルトです。
数値が大きいほど早くなります。
イベントはイベントID(下記のn)を指定すれば、可能みたいです。
$gameMap._events[n].setMoveSpeed(8);
リンク元にあるように、移動速度を上げ過ぎたり、少数を使うとフレームの問題が起こり得るので、利用にはご注意ください。
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
ムノクラさん
ありがとうございます!
無事やりたいことが出来ました!
ありがとうございます!
無事やりたいことが出来ました!
ムノクラ さんが書きました:viewtopic.php?f=23&t=10966メルト さんが書きました:デフォルトの「6」よりさらに上の速度でイベントやプレイヤーを動けるようにしたいです。
よろしくお願いします。
下記スクリプトを実行すると、プレイヤーの移動速度は変化します。
◆スクリプト:$gamePlayer.setMoveSpeed(4);
の4がデフォルトです。
数値が大きいほど早くなります。
イベントはイベントID(下記のn)を指定すれば、可能みたいです。
$gameMap._events[n].setMoveSpeed(8);
リンク元にあるように、移動速度を上げ過ぎたり、少数を使うとフレームの問題が起こり得るので、利用にはご注意ください。
---
おお、なんとタイムリーな。
情報提供ありがとうございます!
情報提供ありがとうございます!
ムノクラ さんが書きました:http://newrpg.seesaa.net/article/481254085.html
高機能なプラグインが先程出たみたいですね。
フレームの問題も解決していそうですね。