【解決】ウィンドウ幅を超える文字列を自動改行するプラグインについて

返信する
アバター
はせがわ
記事: 51
登録日時: 2019年9月04日(水) 14:40

【解決】ウィンドウ幅を超える文字列を自動改行するプラグインについて

投稿記事 by はせがわ »

お世話になっております。

件名にもあげましたが、DarkPlasmaさまの文字列を自動改行プラグインをMZで使用してみたところ、
メッセージウインドウでの改行は機能したのですが、会話人物の名前欄が半端に表示されるように
なっていました(魔法使い→魔 など。アクター変数を使った場合も、名前次第で半分になったりする)。

ざっと探してみたところ、MZ用の自動改行プラグインは他に見当たらないようで、
名前欄の表記を乱さずに、自動改行プラグインを使えないでしょうか。
力添えいただければ幸いです。
最後に編集したユーザー はせがわ [ 2021年6月04日(金) 20:57 ], 累計 1 回
アバター
Plasma Dark
記事: 731
登録日時: 2020年2月08日(土) 02:29
連絡する:

Re: ウィンドウ幅を超える文字列を自動改行するプラグインについて

投稿記事 by Plasma Dark »

やっぱり、中の文字列に依存して幅が可変になるウィンドウははじめから除外設定しておきたい気がしてきました。

ひとまず、プラグインパラメータの自動改行しないウィンドウ一覧に Window_NameBox を追加してあげればお望みの挙動になると思います。
アバター
はせがわ
記事: 51
登録日時: 2019年9月04日(水) 14:40

Re: ウィンドウ幅を超える文字列を自動改行するプラグインについて

投稿記事 by はせがわ »

Plasma Darkさま
ご本人から反応いただき、恐縮です。

文字の問題というより名前欄のウインドウが縮んでいたんですね。
対処法を教えていただいて、本当に助かりました。ありがとうございます!
返信する

“MZ:プラグイン素材のリクエスト”に戻る