いつもお世話になっております。
過去のツクールでは件名のようなプラグインはあったようなのですが、MZでは能力値を固定数値で増減できるステートを作るものが見つかりませんでした。(そもそもあまりニーズのない機能かもしれませんが、、)
毎回お手数おかけしますが、ご検討いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
【解決済】能力が固定数値で増減するステート
-
- 記事: 48
- 登録日時: 2020年12月28日(月) 23:16
【解決済】能力が固定数値で増減するステート
最後に編集したユーザー tanaka1105 [ 2021年12月19日(日) 23:19 ], 累計 1 回
Re: 能力が固定数値で増減するステート
下記がMV用でしたが、MZで簡単なテストをしたところ、動作しているようです。tanaka1105 さんが書きました:いつもお世話になっております。
過去のツクールでは件名のようなプラグインはあったようなのですが、MZでは能力値を固定数値で増減できるステートを作るものが見つかりませんでした。(そもそもあまりニーズのない機能かもしれませんが、、)
毎回お手数おかけしますが、ご検討いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
▼攻撃力などのパラメータを「絶対値」で上昇(まっつUP様作) - BordSkin.js
https://plugin.fungamemake.com/archives/19664
能力値にステートに設定した定数を加算します。
追伸
MVで見つかったのであれば、そのリンクを付けると、回答が早まる事があると思います。
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
-
- 記事: 48
- 登録日時: 2020年12月28日(月) 23:16
Re: 能力が固定数値で増減するステート
ムノクラ様、お手数をおかけしました。
該当のmvのプラグインで上手くいかなかったのは他のプラグインと競合していた為だったようです。ちゃんと確認をしていればお手を煩わせることもありませんでした。申し訳ありません。
以後、他ツクールであったプラグイン情報も共有するようにいたしますのでよろしくお願いします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
該当のmvのプラグインで上手くいかなかったのは他のプラグインと競合していた為だったようです。ちゃんと確認をしていればお手を煩わせることもありませんでした。申し訳ありません。
以後、他ツクールであったプラグイン情報も共有するようにいたしますのでよろしくお願いします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。