Iinch0uXD さんが書きました:スキル名や装備名などの中に制御文字 "\I[n]"が使えるようになるプラグインを探しています。
というのも、作成中のRPGでこのような大きめのカーソルを使っており、
現状コマンドの前などに空白一文字分をいれて仮で何とかしている状態です。

ところが、このやり方だとスキルアイコンとカーソルが被ってアイコンが使えないので(下参照)、
スキル名にアイコンを使って、本チャンのアイコンの方は空白にして一文字分稼ごうという算段です。
そのためスキル名に制御文字"\I[n]"が使えるようになるプラグインでなくとも、
スキル名/装備名がアイコンとまとめて一括で一文字分右にズレてくれるような内容でも大丈夫です。
類似プラグインがあったのですが、アイコンの使用は不可だったので質問させていただきました。
viewtopic.php?t=185
初投稿なので失礼なところあったら申し訳ございません。
(理想の形)

取り急ぎ、スキルのリストだけ位置を変えるプラグインを作成しました。
コード: 全て選択
/*:
* @param offSetPx
* @text オフセット量
* @default 32
*/
(() => {
"use strict";
const pluginName = document.currentScript.src.split("/").pop().replace(/\.js$/, "");
const parameters = PluginManager.parameters(pluginName);
const param = {};
param.offSetPx = Number(parameters['offSetPx'] || 32);
Window_SkillList.prototype.drawItem = function (index) {
const skill = this._data[index];
if (skill) {
const costWidth = this.costWidth();
const rect = this.itemRect(index);
rect.width -= this.textPadding() + param.offSetPx;
this.changePaintOpacity(this.isEnabled(skill));
this.drawItemName(skill, rect.x + param.offSetPx, rect.y, rect.width - costWidth);
this.drawSkillCost(skill, rect.x, rect.y, rect.width);
this.changePaintOpacity(1);
}
};
})();
これでよろしければ、
アイテム
装備
敵キャラ
の選択リストもスライドする必要があると予想します。
(ショップの商品リストもでしょうか?)
自分の知識が足りないだけかも知れませんが、あまり筋の良くない作りにせざるを得ないです。
(完全上書きするために、他のプラグインと競合しやすい)
単純に制御文字を利用可能にすると、弊害として表示幅が指定できず、長い名前のスキルだとスキルコストの表示と被ってしまいます。
(かつ、完全上書きするために、他のプラグインと競合しやすい)
カーソル表示を変えるプラグインは何をお使いですか?
カーソルの表示位置を移動するわけにはいきませんか?
(まぁ、ダメなんでしょうけれども…)