【解決済】Torigoya_NotifyMessageをスクリプトで使用するときのエラー

返信する
とらは
記事: 7
登録日時: 2022年5月25日(水) 23:14

【解決済】Torigoya_NotifyMessageをスクリプトで使用するときのエラー

投稿記事 by とらは »

お世話になります。自身ではどうしても解決できなかったので質問させて頂きます。

現在、鳥小屋様のプラグイン【Torigoya_NotifyMessage】を使用しているのですが
スクリプトからプラグインの内容を起動しようとすると下記の様なエラーが出てしまいます。

TypeError
Torigoya.NotifyMessage.Manager.notyfy is not a function

このエラーは鳥小屋様のプラグインをダウンロードするウェブページにあるサンプルを
そのままコピペして使用した時に表示されました。
以下サンプルのコピペです。

var item = new Torigoya.NotifyMessage.NotifyItem({
icon: 1 // アイコンのID
});
Torigoya.NotifyMessage.Manager.notyfy();

プラグインコマンドからは問題なく使用出来ていますが
可能ならスクリプトから使用したいので
ご教示の程よろしくお願い申し上げます。
最後に編集したユーザー とらは [ 2023年6月19日(月) 22:50 ], 累計 1 回
アバター
剣崎 宗二
記事: 742
登録日時: 2016年11月12日(土) 20:36
連絡する:

Re: Torigoya_NotifyMessageをスクリプトで使用するときのエラー

投稿記事 by 剣崎 宗二 »

サンプルのスペルミスかと思われます。

Torigoya.NotifyMessage.Manager.notyfy();

Torigoya.NotifyMessage.Manager.notify();
に差し替えてみてください。
----
-出先に居る場合回答が未テスト状態である事が多い為、テストは重々にお願いいたします。
-基本自分や友人の問題解決は自分で1からプラグインを書いているので、「こういうプラグインはありますか」に対しては助けになれません。ご了承ください。
とらは
記事: 7
登録日時: 2022年5月25日(水) 23:14

Re: Torigoya_NotifyMessageをスクリプトで使用するときのエラー

投稿記事 by とらは »

剣崎 宗二様またもご教示くださり有難うございます。
アドバイス下さった部分のテキストを差し替え試したところまたエラーがでてしまいました。
しかし、これがきっかけで新しい見方ができ、より不具合の原因を調べることが出来ました。
その結果スクリプトで件のプラグインを動かすことが出来ました。

var item = new Torigoya.NotifyMessage.NotifyItem({
icon: 1 // アイコンのID
});
Torigoya.NotifyMessage.Manager.notify(item);

スペルを直し最後の()にitemを入れて動かせるようになりました。

剣崎 宗二様 この度もご助力下さり誠に有難うございます。
このご助力でまた一つ制作が進みました。
返信する

“MZ:質問”に戻る