ステータス画面で表示される装備品
アイコンとアイテム名の間に4ピクセルほど隙間を作ることは可能でしょうか?
【解決済み】【RGSS3】ステータス画面のみで装備のアイコンとアイテム名に隙間が欲しい
【解決済み】【RGSS3】ステータス画面のみで装備のアイコンとアイテム名に隙間が欲しい
最後に編集したユーザー タツミ [ 2023年12月03日(日) 10:04 ], 累計 1 回
Re: 【RGSS3】ステータス画面のみで装備のアイコンとアイテム名に隙間が欲しい
再定義になりますが、以下のような感じでどうでしょうか?
アイテム・スキル・装備・ショップ画面でも同様に隙間を作る場合は、
class Window_Status < Window_Selectable
↓
class Window_Base
と変更すればそれらにも適用されます。
コード: 全て選択
class Window_Status < Window_Selectable
def draw_item_name(item, x, y, enabled = true, width = 172)
return unless item
draw_icon(item.icon_index, x, y, enabled)
change_color(normal_color, enabled)
draw_text(x + 24 + 4, y, width - 4, line_height, item.name)
end
end
↓
class Window_Base
と変更すればそれらにも適用されます。
Re: 【解決済み】【RGSS3】ステータス画面のみで装備のアイコンとアイテム名に隙間が欲しい
工作員X様、ありがとうございます。
ステータス画面の調整をすることができました。
アイテム・スキル・装備・ショップ画面の方も調整する際には使わせていただきます。
ステータス画面の調整をすることができました。
アイテム・スキル・装備・ショップ画面の方も調整する際には使わせていただきます。