いつもお世話になっております。
この度は、
特定のステート時に、特定のスキルの対象にならないプラグインをリクエストさせていただきます。
例えば、
バトラーが「げんこつ」のスキルを使用する際、
「いしあたま」や「ヘルメット装着」等のステートにかかっているキャラは、
スキルの対象にならない(名前の欄が黒くなる)といったものです。
よろしければ、上記の内容を実現できるプラグインを
作っていただけないでしょうか。
また、既存のプラグインで当書き込みの内容を実現できるプラグインをご存知でしたら、
教えていただけると大変助かります。
何卒、よろしくお願い致します。
追伸:
Yanfly氏が公開されている「YEP.94 – Selection Control」で上記のことは実現可能だったのですが、
現在のプロジェクトと前提プラグインが上手くかみ合わなかったため
こちらの方で依頼させていただいた次第です。
<解決済>特定のステートにかかっていると特定スキルの対象にならないプラグイン
<解決済>特定のステートにかかっていると特定スキルの対象にならないプラグイン
最後に編集したユーザー あるまじろ [ 2016年8月01日(月) 02:15 ], 累計 1 回
Re: 特定のステートにかかっていると特定スキルの対象にならないプラグイン
書き込んで早々申し訳ありません。
自己解決しました。
やなつき氏が公開されている
「ConditionallyCore」と「TermsOfSkillUse」のプラグインを導入することで、
特定のステートにかかったキャラクターのみをスキルの対象に選ぶことが可能となりました。
これを逆に利用し、ステートにかかっていないキャラクターを対象に選ぶことができないという処理をかけ、
先の内容が実現できましたので報告させていただきます。
お騒がせして大変失礼いたしました。
自己解決しました。
やなつき氏が公開されている
「ConditionallyCore」と「TermsOfSkillUse」のプラグインを導入することで、
特定のステートにかかったキャラクターのみをスキルの対象に選ぶことが可能となりました。
これを逆に利用し、ステートにかかっていないキャラクターを対象に選ぶことができないという処理をかけ、
先の内容が実現できましたので報告させていただきます。
お騒がせして大変失礼いたしました。