コモンイベント付きのアイテムやスキルをメニュー画面から実行する際に連続実行出来るように
メニュー画面を閉じずに直前のウインドウを再度表示する方法はありませんか。
カーソルも使用したアイテム、スキルの位置にあると尚良いです。
ただし、とあるアイテムのみはメニュー画面閉じたほうがよいので全てのアイテム、スキルに共通して
作用するものはできるだけ控えたいです。
また、メニュー画面で使用できるスキルのコモンイベントはほとんど共通のコモンイベント使用しているので
コモンイベントにスクリプトを追加するなどの方法がやりやすいかなと思っています
【解決済み】コモンイベント後に直前のメニュー画面に戻る方法
【解決済み】コモンイベント後に直前のメニュー画面に戻る方法
最後に編集したユーザー 水星人 [ 2024年7月28日(日) 14:33 ], 累計 1 回
Re: コモンイベント後に直前のメニュー画面に戻る方法
ごちゃごちゃかきましたが
ピンポイントで有用なプラグインのご紹介があったようなので
混乱を避けるため、提案を却下しておきますね。
ピンポイントで有用なプラグインのご紹介があったようなので
混乱を避けるため、提案を却下しておきますね。
最後に編集したユーザー ゆわか [ 2024年7月28日(日) 13:21 ], 累計 2 回
下記プラグインで実現できると思います。水星人 さんが書きました:コモンイベント付きのアイテムやスキルをメニュー画面から実行する際に連続実行出来るように
メニュー画面を閉じずに直前のウインドウを再度表示する方法はありませんか。
カーソルも使用したアイテム、スキルの位置にあると尚良いです。
ただし、とあるアイテムのみはメニュー画面閉じたほうがよいので全てのアイテム、スキルに共通して
作用するものはできるだけ控えたいです。
また、メニュー画面で使用できるスキルのコモンイベントはほとんど共通のコモンイベント使用しているので
コモンイベントにスクリプトを追加するなどの方法がやりやすいかなと思っています
https://github.com/nuun888/MZ/blob/mast ... wCommon.md
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
ちょっと頑張ってみてはいたのですがselect(0)のエラーから抜けれずでした。
添付いただいたプラグインで理想の挙動を確認できました。
お二方ともありがとうございました。
添付いただいたプラグインで理想の挙動を確認できました。
お二方ともありがとうございました。