いつもお世話になっております!
現在ツクールmz でゲームを作っている者です!
今「MOG_TitleCommands.js」というプラグインをお借りして、タイトル画面の「ニューゲーム」などを画像で作っているのですが……。
これに加えて、セーブデータが一個もない状態(コンテニューを選択できない時)での「コンテニュー」を画像のように半透明にする事は可能でしょうか??
もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです!!
タイトル画面の「ニューゲーム」などを画像にしているのですが……。
タイトル画面の「ニューゲーム」などを画像にしているのですが……。
- 添付ファイル
-
- 3BA4506C-AE79-4892-926E-A0A8E3E51EC1.png (9.94 KiB) 閲覧された回数 2786 回
Re: タイトル画面の「ニューゲーム」などを画像にしているのですが……。
パッチプラグインを作成しました。yuuri さんが書きました:いつもお世話になっております!
現在ツクールmz でゲームを作っている者です!
今「MOG_TitleCommands.js」というプラグインをお借りして、タイトル画面の「ニューゲーム」などを画像で作っているのですが……。
これに加えて、セーブデータが一個もない状態(コンテニューを選択できない時)での「コンテニュー」を画像のように半透明にする事は可能でしょうか??
もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです!!
「MOG_TitleCommands でセーブデータがない場合、画像の色相を変えたり、差し替えするパッチプラグイン」です。
https://fungamemake.com/archives/15673
透明度を変更しようと試みたのですが、上手くいかず色相の変化と画像差し替えにて実現しました。
動作確認をお願いいたします。
---
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。
JavaScriptの基本を学習せずにツクールのプラグインやスクリプトを使って横着してゲームを作ろうとしている人間です。
そのような者なので、適当な投稿をするかも知れません。
他の方の投稿を信用してください。